A influência do design de interface na experiência do usuário em bancos digitais
dc.contributor.advisor | Dias , Josemeire Machado | |
dc.contributor.author | Azevedo , Scheilla Santana de | |
dc.contributor.referee | Sampaio , Marcus Vinícius Cordeiro | |
dc.contributor.referee | Factum, Ana Beatriz Simon | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | O presente projeto dedica-se a abordar a influência do design de interface na experiência do usuário em aplicativos bancários, utilizando conceitos e normas da usabilidade para produtos digitais. O avanço constante das tecnologias trouxe grandes mudanças para o cenário mundial nos últimos anos, seja com a implementação de funcionalidades específicas em sistemas já existentes, seja de forma indireta, influenciando a forma como os indivíduos interagem. Na área financeira, até então considerada como tradicional e burocrática, os incentivos tecnológicos foram vislumbrados de forma gradual e sensível em comparação com outras áreas cuja incorporação da tecnologia representou uma ruptura drástica com um modelo tradicional. A mudança expressiva do segmento financeiro foi notória, entre outros aspectos, pela consolidação das fintechs e bantechs no contexto social, no sentido de atender aos anseios dos usuários insatisfeitos com o modelo de produtos e serviços ofertados, pouco alinhados à nova dinâmica vivenciada pelos clientes. Nessa perspectiva, as novas instituições financeiras passam a colocar o usuário no centro do processo de desenvolvimento para que assim, fosse possível entender as suas necessidades e desenvolver melhores produtos. Partindo dessa premissa, juntamente com o estudo sobre os conceitos de interface, experiência e usabilidade, foi realizada a inspeção da usabilidade com o método da avaliação heurística seguindo critérios de Nielsen no aplicativo da bantech Digio, o que constituiu um dos objetivos específicos do projeto. | |
dc.description.abstract2 | This project is dedicated to addressing the influence of interface design on the user experience in banking applications, using concepts and usability standards for digital products. The constant advancement of technologies, in recent years, has brought great changes to the world scenario, either with the implementation of specific functionalities in existing systems or even indirectly, influencing the way individuals interact. In the financial area, considered traditional and bureaucratic until then, technological incentives were glimpsed gradually and sensitively when compared to other areas whose incorporation of technology represented a drastic break with a traditional model. The significant change in the financial sector was notable, among other things, for the consolidation of fintechs and bantechs in the social context, in order to meet the needs of users who are dissatisfied with the model of products and services offered, poorly aligned to the new dynamics experienced by customers. From this perspective, the new financial institutions now place the user at the center of the development process so that it would be possible to understand their needs and develop better products. From this premise, together with the study of the concepts of interface, experience and usability, the usability inspection was carried out with the method of Heuristic evaluation following Nielsen's criteria in the bantech Digio application, which represents one of the specific objectives of the project. | |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Scheilla Santana de. A influência do design de interface na Experiência do usuário em bancos digitais. 2021. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2021. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7694616456424127 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Bacharelado em Design | |
dc.subject.keywords | :Experiência do usuário | |
dc.subject.keywords | Usabilidade | |
dc.subject.keywords | Interface digital | |
dc.title | A influência do design de interface na experiência do usuário em bancos digitais | |
dc.title.alternative | The influence of interface design on user experience in digital banks | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |