A recepção e o efeito dos conteúdos educacionais digitais no processo ensino-aprendizagem na educação básica
| dc.contributor.advisor | Travassos, Sonia D. | |
| dc.contributor.author | Dourado , Eduardo Reis | |
| dc.date.issued | 2010-11 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo revisar a literatura teórica a respeito dos conteúdos educacionais digitais e seu impacto na formação do educando na era da globalização. Para tanto, ficou dividido em quatro partes, a saber: estudos dialogados e aproximados sobre os conteúdos educacionais digitais; a ampliação dos horizontes de leitura no mundo virtual; recepção e efeito dos conteúdos educacionais digitais; gestão dos conteúdos educacionais digitais: limites e quebra de fronteiras. Percebe-se que este tema ainda tem muito que se discutido, seja pela sua natureza subjetiva, seja pelo seu uso e contribuição para a (re) leitura e da experiência na (re) construção do saber. | |
| dc.description.abstract2 | This research work results of the observation accomplished the teachers of Portuguese Language of the Municipal School Adalberto Pereira, in an approach dialógica, analyzing like this, as these teachers approaches the linguistic varieties in the teaching of the Maternal Language. He/she presents a cutting etnográfico based by some theoretical of the Education and of the Sociolinguistics as: Marcos Bagno (1999;2.002); Luiz Carlos Cagliari (1999);Luiz Carlos Travaglia (1997); Paulo Freire (1996); Mário Perine (1996); Maria Cecília from Lima (2.002), among others. Seeking to contribute for reflections concerning the teaching of the Portuguese Language, recognizing like this, that every native speaker of a language, is an effective user of that language, therefore, mistake doesn't exist but yes, differences alternatives. The teaching of the Maternal Language should be centered in social transformation and not of social exclusion, turning the competent student in the largest number of norms, contributing to the full integration in the current linguistic society. | |
| dc.identifier.citation | DOURADO, Eduardo Reis. A recepção e o efeito dos conteúdos educacionais digitais no processo ensino-aprendizagem na educação básica. Orientador: Sonia D. Travassos. 2010. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Especialização Tecnologias em Educação). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2010. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.subject.keywords | Conteúdos educacionais digitais | |
| dc.subject.keywords | formação do leitor | |
| dc.subject.keywords | recepção | |
| dc.subject.keywords | efeito | |
| dc.title | A recepção e o efeito dos conteúdos educacionais digitais no processo ensino-aprendizagem na educação básica | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |