Parque Joventino Silva: contradições, ameaças e resistências
dc.contributor.advisor: Menezes, Eline Viana
dc.contributor.author: Carvalho, Rhonna Ribeiro de
dc.date.issued: 2006-03-08
dc.description.abstract: Este trabalho de pesquisa tem como objetivo refletir acerca do significado, função do Parque Joventino Silva e as ações do poder público, a fim de analisar as contradições, ameaças e resistências que envolvem sua história. A estrutura deste trabalho está dividida em seis capítulos. O capítulo introdutório contempla aspectos metodológicos, objetivo, justificativa, procedimentos e estrutura do trabalho. No segundo, uma compreensão do que são os Parques Urbanos no Brasil, enfocando a Legislação, conceitos e controvérsias conceituais. No terceiro, tratou-se de compreender as definições de Sistemas de Áreas Verdes, no sentido de enquadrar o Parque Joventino Silva e entender suas funções. No quarto capítulo, elaborou-se uma caracterização da área e levantamento dos problemas existentes. No quinto capítulo, demonstramos as contradições, as ameaças que o parque vem sofrendo e mesmo assim ainda resiste diante dos esforços municipais. E, por fim, apresentamos as nossas conclusões.
dc.description.abstract2: This research aims to reflect on the significance and function of Joventino Silva Park and the actions of public authorities to analyze the contradictions, threats, and resistance surrounding its history. The structure of this work is divided into six chapters. The introductory chapter covers methodological aspects, objectives, justification, procedures, and the overall structure of the study. The second chapter provides an understanding of Urban Parks in Brazil, focusing on legislation, concepts, and conceptual controversies. In the third chapter, the study delves into the definitions of Green Area Systems to classify Joventino Silva Park and understand its functions. The fourth chapter presents a characterization of the area and an assessment of existing issues. The fifth chapter highlights the contradictions and threats the park has faced while emphasizing its resilience despite municipal efforts. Finally, the conclusions are presented.
dc.identifier.citation: CARVALHO, Rhonna Ribeiro de. Parque Joventino Silva: contradições, ameaças e resistências. Orientadora: Eline Viana Menezes. 2006. 56f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2006.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3312322655419956
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywords: Parques urbanos
dc.subject.keywords: Salvador
dc.subject.keywords: Parque Joventino Silva
dc.title: Parque Joventino Silva: contradições, ameaças e resistências
dc.title.alternative: Joventino Silva Park: Contradictions, Threats, and Resistance
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis