Um olhar sobre o acolhimento dos turistas no porto de Salvador - BA
dc.contributor.advisor: Souza, Leliana
dc.contributor.author: Denofrio, Alina
dc.contributor.author: Lima, Gabriela
dc.contributor.referee: Bandeira, Ariadna da Silva
dc.contributor.referee: Santos, Tadeu Bello dos
dc.date.issued: 2012-12-18
dc.description.abstract: Os Cruzeiros Marítimos é um segmento do turismo em constante expansão, os litorais baianos, atrelados às potencialidades naturais, geográficas e socioculturais brasileiras, fazem com que esse mercado apresente substancial ascensão em nível nacional perante a realidade mundial. Diante disso o objetivo principal do presente trabalho foi analisar os serviços de acolhimento aos passageiros no Porto de Salvador – BA os aspectos positivos e negativos do Terminal de passageiro, e principalmente a receptividade dada a estes visitantes que aqui passam, foi feito um estudo através de fontes bibliográficas e diferentes percepções de pessoas ligadas ao mercado de cruzeiros, ou mesmo com pessoas que já viajaram de navio e passaram pelo Porto de Salvador. A análise dos dados revelou a potencialidade baiana para o mercado e o melhoramento na infraestrutura do Terminal de Passageiros e barreiras ainda existentes para um melhor posicionamento do Porto de Salvador.
dc.description.abstract2: Maritime cruises are a segment of tourism in constant expansion, and the Bahian coastline, combined with Brazil’s natural, geographic, and sociocultural potential, contributes to this market showing substantial growth at the national level compared to the global scenario. In light of this, the main objective of this study was to analyze the reception services offered to passengers at the Port of Salvador - BA, including the positive and negative aspects of the passenger terminal, and especially the hospitality extended to visitors who pass through there. The study was conducted using bibliographic sources and different perspectives from people connected to the cruise market, as well as individuals who have traveled by ship and passed through the Port of Salvador. The data analysis revealed Bahia’s potential for the cruise market, improvements in the infrastructure of the passenger terminal, and the barriers that still exist for a better positioning of the Port of Salvador.
dc.identifier.citation: DENOFRIO, Alina; LIMA, Gabriela. Um olhar sobre o acolhimento dos turistas no porto de Salvador - BA. Orientadora: Leliana Souza. 2012. 58f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2012.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Turismo e Hotelaria
dc.subject.keywords: Cruzeiros Marítimos
dc.subject.keywords: Porto
dc.subject.keywords: Acolhimento
dc.subject.keywords: Infraestrutura
dc.title: Um olhar sobre o acolhimento dos turistas no porto de Salvador - BA
dc.title.alternative: A look at how tourists are welcomed at the port of Salvador - BA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis