Transformações urbanas no centro histórico de Salvador (CHS) e atividade turística
| dc.contributor.advisor | Velasco, Miriam Medina | |
| dc.contributor.author | Martins, Lais dos Santos | |
| dc.contributor.referee | Feitosa, Ana Paula Carvalho da Cruz | |
| dc.contributor.referee | Santos, Jacileda Cerqueira | |
| dc.date.issued | 2011-03-14 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo principal analisar as transformações urbanas na localidade do Centro Histórico de Salvador – CHS, e sua relação com as atividades turísticas, com ênfase no período de 1967 a 2010. A área constitui um dos cartões postais de Salvador, visitada durante todo o ano e conhecido mundialmente. A área tem sido alvo de projetos de revitalização, a fim de tornar a atividade turística sua principal atividade econômica. O estudo está baseado em pesquisas bibliográficas e documentais que possibilitam o entendimento do desenvolvimento da atividade turística na região do CHS, bem como, a caracterização das principais ações e suas implicações. Com base no estudo foram identificadas as modificações da estrutura original da área em decorrência dos novos valores trazidos pelo turismo e assimilados pela população local. Como resultado, pôde-se verificar que o turismo exerce grande influência nas relações sociais e na estrutura física do local. | |
| dc.description.abstract2 | This study has a its purpose, the analyzes of the urban location in the Historic Center of Salvador – CHS, and its relationship among its tourism activities, with emphasis on the period from 1967 until 2010. The region is a landmark of Salvador, visited throughout the year and known worldwide. The area has been the target of revitalization projects in order to make tourism its main economic activity. The study is based on library research and documentation that enable the understanding of development of tourism in the region of CHS, and what were the major actions and their implications. Based on the study were identified modifications to the original structure of the area due to the new values brought by tourism and assimilated by the local population. As a result, it could be seen that tourism has great influence on social relations and the physical structure of the site. | |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Lais dos Santos. Transformações urbanas no centro histórico de Salvador (CHS) e atividade turística. Orientadora: Miriam Medina Velasco. 2011. 64f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2011. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Turismo | |
| dc.subject.keywords | Centro Histórico | |
| dc.subject.keywords | Transformações urbanas | |
| dc.title | Transformações urbanas no centro histórico de Salvador (CHS) e atividade turística | |
| dc.title.alternative | Urban transformations in the historic center of Salvador (CHS) and tourism activity | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |