Comércio informal e uso do solo urbano: o circuito inferior inserido na área nobre da cidade.
dc.contributor.advisor: Santana, Charles D'Almeida
dc.contributor.author: Batista, Amanda das Neves Marim
dc.date.issued: 2013-11-25
dc.description.abstract: Diversos fatos que acontecem no cotidiano das cidades brasileiras merecem ser olhados mais de perto. As relações sociais e os usos provenientes do processo capitalista, merecem ser olhados de perto de forma mais apurada. Com o objetivo de compreender melhor o espaço e as relações que envolvem alguns usos da sociedade soteropolitana, esta pesquisa está sendo feita, com base nas teorias levantadas pelo geógrafo Milton Santos, principalmente a que diz respeito aos dois circuitos da economia, e também através de pesquisas a campo, entrevistas e busca de dados oficiais. Procurando entender a inserção do circuito inferior da economia, citado pelo mesmo, no novo centro da Cidade de Salvador, o Vale do Camurugipe, também considerada uma das áreas mais nobres da cidade.
dc.description.abstract2: Several facts that happen in the daily life of Brazilian cities deserve a closer look. The social relations and uses arising from the capitalist process deserve a closer look. With the aim of gaining a better understanding of space and the relationships that involve some of the uses of Salvadoran society, this research is being carried out, based on the theories put forward by the geographer Milton Santos, especially with regard to the two circuits of the economy, and also through field research, interviews and the search for official data. It seeks to understand the insertion of the lower circuit of the economy, cited by Milton Santos, in the new center of the City of Salvador, the Camurugipe Valley, also considered one of the city's noblest areas.
dc.identifier.citation: BATISTA, Amanda das Neves Marim. Comércio informal e uso do solo urbano: o circuito inferior inserido na área nobre da cidade. Orientador: Charles Santana. 2013. 62f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2013
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Espaço banal
dc.subject.keywords: Circuito inferior
dc.subject.keywords: Comércio informal
dc.title: Comércio informal e uso do solo urbano: o circuito inferior inserido na área nobre da cidade.
dc.title.alternative: Informal commerce and urban land use: the lower circuit in the city's prime area.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis