O uso das salas de bate-papo na internet: motivações, hábitos e atitudes
| dc.contributor.advisor | Gomes, Antenor Rita | |
| dc.contributor.author | Carneiro, Elexandra Lacerda Bahia | |
| dc.contributor.author | Macedo, Priscila | |
| dc.contributor.referee | Menezes, Adriano Antonio Lima | |
| dc.contributor.referee | Bezerra, Raquel Nery Lima | |
| dc.contributor.referee | Santos, Girleide Ribeiro | |
| dc.contributor.referee | Cavichiolli, Maria das Graças de Freitas | |
| dc.date.issued | 2008-08-02 | |
| dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi investigar motivações, hábitos e atitudes em relação às salas de bate-papo na internet entre jovens e adultos. Proporcionando assim uma visão abrangente dos aspectos do uso das salas de bate-papo na internet e seus efeitos colaterais buscando uma postura crítica em face à influência da informatização nas relações humanas. Conclui-se que as salas de bate-papo são vistas principalmente como um ambiente para diversão, não necessariamente implicam em formas diferenciadas das relações face a face, ao mesmo tempo criam uma categoria de pessoas solitárias, que se refugiam nas salas de bate-papo na internet, perdendo o interesse pelos afazeres e prazeres do mundo real, desencadeando problemas de ordem física e social. | |
| dc.description.abstract2 | The objective of this study was to investigate motivations, habits and attitudes in relation to the rooms of chat in the Internet between young e adult. Thus providing to an including vision of the aspects of the use of the rooms of chat in the Internet and its collateral effect searching a critical position in face to the influence of computerization in the relations human beings. It is concluded that the chat rooms are seen mainly as an environment for diversion, not necessarily imply in differentiated forms of the relations face the face, at the same time they create a category of solitary people, that if take refuge in the rooms of chat in the Internet, losing the interest for the tasks and pleasures of the real world, unchaining problems of physical and social order | |
| dc.identifier.citation | CARNEIRO, Elexandra Lacerda Bahia; MACEDO, Priscila. O uso das salas de bate-papo na internet: motivações, hábitos e atitudes. Orientador: Antenor Rita Gomes. 2008. 53f. Trabalho de conclusão de curso. Licenciatura em Letras Vernáculas. (Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-BA, 2008. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.subject.keywords | Internet | |
| dc.subject.keywords | Comunicação | |
| dc.subject.keywords | Adolescência | |
| dc.title | O uso das salas de bate-papo na internet: motivações, hábitos e atitudes | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |