As contribuições do PIBID para à formação inicial de professores de História: o caso da Universidade do Estado da Bahia / Campus VI – Caetité.
| dc.contributor.advisor | Miguel, Antonieta | |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Jéssica Mariane Soares | |
| dc.contributor.referee | Costa, Glauber Barros Alves | |
| dc.contributor.referee | Correia, Luciana Oliveira | |
| dc.date.issued | 2024-10-04 | |
| dc.description.abstract | A presente dissertação em forma de multiPaper aborda o papel da educação como elemento essencial para a formação do indivíduo e para a construção de uma sociedade mais justa e consciente. Esse trabalho discute a função da escola no desenvolvimento do pensamento crítico, na formação da cidadania e na promoção de valores sociais, ressaltando que o processo educativo ultrapassa a simples transmissão de conteúdo. Ao longo da dissertação, evidencia-se a importância da educação como instrumento de transformação social e de redução das desigualdades, contribuindo para a participação ativa dos sujeitos na vida social e política, levando em consideração uma das políticas públicas que é o PIBID como fortalecimento de uma educação de qualidade é fundamental para o desenvolvimento humano e para o avanço democrático da sociedade. | |
| dc.description.abstract2 | This dissertation, in the form of a multi-paper, addresses the role of education as an essential element in the formation of the individual and in the construction of a more just and conscious society. This work discusses the function of the school in the development of critical thinking, in the formation of citizenship, and in the promotion of social values, emphasizing that the educational process goes beyond the simple transmission of content. Throughout the dissertation, the importance of education as an instrument of social transformation and reduction of inequalities is highlighted, contributing to the active participation of individuals in social and political life, taking into account one of the public policies, which is PIBID, as strengthening quality education is fundamental for human development and for the democratic advancement of society. | |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Jéssica Mariane Soares. As contribuições do PIBID para à formação inicial de professores de História: o caso da Universidade do Estado da Bahia / Campus VI – Caetité. Orientadora: Antonieta Miguel. 96f. Dissertaç-Graduação Ensino, Linguagem e Sociedade (PPGELS)). Departamento de Ciências Humanas, Campus VI, Universidade do Estado da Bahia, Caetité – BA, 2025. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5612303824380179 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ensino, Linguagem e Sociedade (PPGELS) | |
| dc.subject.keywords | Educação | |
| dc.subject.keywords | Cidadania | |
| dc.subject.keywords | Sociedade | |
| dc.subject.keywords | Transformação social | |
| dc.title | As contribuições do PIBID para à formação inicial de professores de História: o caso da Universidade do Estado da Bahia / Campus VI – Caetité. | |
| dc.title.alternative | The contributions of PIBID to the initial training of History teachers: the case of the State University of Bahia / Campus VI – Caetité. | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis |