A prática da dança e a qualidade de vida na contemporaneidade
dc.contributor.advisor: Viana, Viviane Rocha
dc.contributor.author: Souza, Queila Fernanda Costa
dc.contributor.referee: Conrado, Margarete de Souza
dc.contributor.referee: Rocha, Luíz Carlos
dc.date.issued: 2023-12-07
dc.description.abstract: A Prática da dança e a qualidade de vida das pessoas na contemporaneidade é um tema muito importante, pois são inúmeros problemas psicológicos, emocionais dentre muitos outros que tem atingido as pessoas no atual momento da sociedade. Nesse contexto sabemos que a dança se caracteriza por promover interação, expressão dos sentimentos, bem-estar físico, social e psicológico. Dessa forma, o questionamento de pesquisa foi saber qual a relação entre a dança e a qualidade de vida das pessoas na contemporaneidade. Tendo como objetivo identificar as contribuições da dança na qualidade de vida dos seus praticantes. O estudo é uma Revisão Bibliográfica, do tipo qualitativa e se embasou em levantamento de artigos que apresentaram dança e a qualidade de vida dos seus praticantes como foco de pesquisa. Descrevendo os estudos apresentados por autores através da pesquisa bibliográfica compreendeu-se que a prática da dança promoveu interação entre diferentes indivíduos, proporcionando relações, trazendo consigo grandes melhorias em todos os aspectos relacionado à saúde física e mental. Logo, a dança para os grupos em estudo possibilitou grandes contribuições, visto que é uma atividade física extremamente prazerosa que se caracteriza por promover bem-estar físico, social e psicológico, além do condicionamento físico, diversão, lazer, alegria, trazendo perspectivas para a qualidade de vida de quem as pratica.
dc.description.abstract2: The practice of dance and people’s quality of life in contemporary times is a very important topic, as numerous psychological, emotional, and other problems have been affecting individuals in today’s society. In this context, dance is known for promoting interaction, emotional expression, and physical, social, and psychological well-being.Thus, the research question was to understand the relationship between dance and people’s quality of life in contemporary times. The objective was to identify the contributions of dance to the quality of life of its practitioners.This study is a qualitative literature review, based on an analysis of articles that focused on dance and the quality of life of those who practice it. Through the bibliographic research, it was understood that the practice of dance fosters interaction among different individuals, strengthening relationships and providing significant improvements in all aspects related to physical and mental health. Therefore, for the groups studied, dance offered great contributions, as it is an extremely enjoyable physical activity that promotes physical, social, and psychological well-being, as well as physical conditioning, recreation, leisure, and joy—bringing positive perspectives to the quality of life of those who engage in it.
dc.identifier.citation: SOUSA, Queila Fernanda Costa. A prática da dança e a qualidade de vida na contemporaneidade. Orientadora: Viviane Rocha Viana. 2023. 38f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Educação Física)- Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia, Alagoinhas, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Educação Física
dc.subject.keywords: Dança
dc.subject.keywords: Qualidade de vida
dc.subject.keywords: Contemporaneidade
dc.title: A prática da dança e a qualidade de vida na contemporaneidade
dc.title.alternative: The practice of dance and quality of life in contemporary times
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis