O cansaço docente: narrativas de professoras do ensino fundamental - anos iniciais
| dc.contributor.advisor | Vieira, Josenilton Nunes | |
| dc.contributor.author | Silva, Rana Laísa Moura da | |
| dc.contributor.author | Silva, Samara Taisla Gomes da | |
| dc.contributor.author | Nascimento, Silmara Barbosa do | |
| dc.contributor.referee | Lins, Claudia Maisa Antunes | |
| dc.contributor.referee | Martins, Josemar da Silva | |
| dc.date.issued | 2025-01-09 | |
| dc.description.abstract | Este memorial acadêmico analisa o cansaço docente a partir das narrativas de professoras dos anos iniciais do ensino fundamental da rede municipal. Tendo como objetivo compreender as percepções das mesmas sobre o cansaço decorrente da atividade profissional docente, abordando causas e consequências. Trata-se de uma abordagem qualitativa, em que através de entrevistas obtivemos os resultados, e as docentes relataram variações em suas experiências de cansaço. Sendo assim, nosso produto final foi uma história em quadrinhos, que visa mostrar essas experiências e promover um debate sobre a temática. | |
| dc.description.abstract2 | This academic report analyzes teacher fatigue based on the narratives of elementary school teachers in the municipal school system. Its objective is to understand their perceptions about fatigue resulting from their professional teaching activities, addressing causes and consequences. This is a qualitative approach, in which we obtained the results through interviews, and the teachers reported variations in their experiences of fatigue. Therefore, our final product was a comic strip, which aims to show these experiences and promote a debate on the subject. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6191570485053509 | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4475946936232109 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.subject.keywords | Cansaço docente | |
| dc.subject.keywords | Percepção | |
| dc.subject.keywords | Narrativas | |
| dc.title | O cansaço docente: narrativas de professoras do ensino fundamental - anos iniciais | |
| dc.title.alternative | Teacher fatigue: narratives of elementary school teachers - initial years | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |