Uma infância entre muros
dc.contributor.advisor: Silva, Liliane Ferreira Mariano da
dc.contributor.author: Araújo, Chauana Silva
dc.contributor.referee: Cavalcante, Marília Moreira
dc.contributor.referee: Gomes, Carlos Alberto da Costa
dc.date.issued: 2016-05
dc.description.abstract: Há um sentimento de medo generalizado por parte significativa da sociedade das cidades que faz com que reforcem sua imagem de insegurança através da construção de paredões ( muros, cercas e grades ). Estas representações interferem diretamente nas relações sociais impressas nos espaços urbanos. Essa pesquisa objetiva analisar o processo de reconfiguração dos espaços comuns do bloco 83, principalmente, frente aos impactos socioespaciais da violencia urbana, além de compreender como essa alteração da forma influenciou no comportamento de crianças e adolescentes. Para isso faz-se necessário um estudo de caso no conjunto, apresentando o processo de transformação e seu efeito na vitalidade. E por fim, nas considerações finais é perceptivel o efeito desaregador do tecido social em decorrência dos fatores mencionados.
dc.description.abstract2: There is a sentiment of generalized fear from a significant part of the city society that makes them reinforce your image of insecurity through the construction of walls (big walls, fences and railings). These representations interfere directly on the social relations printed on the urban spaces. This research aims to analyse the process of reconfiguration of the common spaces of block 83, mainly, front of the social-spatial impacts of urban violence, also to comprehend how this change of form influenced on the behavior of children and teenagers. To acomplish that there is a necessity of a case study of the housing state, presenting the process of transformation and its effect on vitality. And finally, in the final considerations its perceptible the disruptive effect of the social fabric as a result of the mentioned factors.
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Chauana Silva. Uma infância entre muros. Orientadora: Liliane Ferreira Mariano da Silva. 2016. 63f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2016.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8301667881350161
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado Urbanismo
dc.subject.keywords: Bloco 83. Muros. Salvador. Crianças. Espaço Urbano.
dc.subject.keywords: Muros
dc.subject.keywords: Salvador
dc.subject.keywords: Crianças
dc.subject.keywords: Espaço Urbano
dc.title: Uma infância entre muros
dc.title.alternative: A Childhood Behind Walls
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis