Narrativas de professores sobre o programa saúde na escola: entre o dito e o dizer
dc.contributor.advisor: Souza, Elizeu Clementino de
dc.contributor.author: Cruz, André Luiz Correia da
dc.contributor.referee: Santos, Lígia Amparo da Silva
dc.contributor.referee: Sitja, Liege Maria Queiroz
dc.date.issued: 2022-04-28
dc.description.abstract: O estudo tem por objetivo compreender experiências e narrativas dos professores sobre o Programa Saúde na Escola (PSE), na rede pública de ensino do município de Dias D’Ávila (BA), com recorte para os educadores das turmas do Ensino Fundamental II. Adota princípios da pesquisa (auto)biográfica e da Educação em Saúde, com ênfase nas narrativas dos professores sobre o PSE. A pesquisa ancorase em experiências prévias do programa no município e centra-se na análise das ações de promoção da saúde na cidade de Dias D´Ávila, no que se refere às proposições do PSE, principalmente em relação aos diálogos com a comunidade escolar.
dc.description.abstract2: The study aims to understand the experiences and narratives of teachers about the School Health Program (PSE), in the public school system in the city of Dias D’ÁvilaBA, with a focus on educators from Elementary School II classes. It adopts principles of (auto)biographical research and Health Education, with an emphasis on teachers' narratives about the PSE. The research is based on previous experiences of the program in the city and focuses on the analysis of Health Promotion actions in the city of Dias D'Ávila, with regard to the proposals of the PSE, especially in relation to the dialogues with the school community.
dc.identifier.citation: CRUZ, André Luiz Correia da. Narrativas de professores sobre o programa saúde na escola: entre o dito e o dizer. Orientador: Elizeu Clementino de Souza. 2022. 103f. Dissertação (Mestrado), Programa de Pós-graduação em Educação e Contemporaneidade - Departamento de Educação Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2022.
dc.identifier: 2.ORCID0000-0002-4096-5013
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/2385976758181730
dc.language.isopor
dc.subject: História do Negro
dc.subject: Ressignificação da História
dc.subject: Livro Didático de História
dc.subject: Representação do Negro
dc.title: Narrativas de professores sobre o programa saúde na escola: entre o dito e o dizer
dc.title.alternative2: Teachers' narratives about the School Health Program: between what is said and what is meant
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis