A produção do espaço pelo estado em Salvador: o caso da Pituba
dc.contributor.advisor: Silva, Liliane Ferreira Mariano da
dc.contributor.author: Oliveira, Mariana Almeida de
dc.contributor.referee: Dias, Clímaco César Siqueira
dc.contributor.referee: Nery, Pedro
dc.date.issued: 2003
dc.description.abstract: Esse estudo nasce a partir da observação da presença massiva de obras de requalificação na região da Pituba. Percebe-se o crescimento da cidade dentro de uma dinâmica globalizada que envolve todos os setores da economia e conseqüentemente o espaço urbano. Para a realização do trabalho foi utilizado o método de pesquisa hipotético-dedutivo a fim de analisar os dados bibliográficos e documentais. O objetivo desejado é analisar as intervenções urbanísticas ocorridas nos últimos cinco anos na região da Pituba e verificar quais os impactos das mesmas no processo de formação do espaço como um todo. Ou seja, deseja-se verificar como essas intervenções atuam no espaço que estão inseridas e qual a importância delas do ponto de vista do discurso de revitalização do espaço urbano pelo poder público.
dc.description.abstract: 2his study was born from the observation of the massive presence of redevelopment works in the Pituba region. We can see the city's growth within a globalized dynamic that involves all sectors of the economy and, consequently, the urban space. The hypothetical-deductive research method was used to analyze bibliographic and documentary data. The aim is to analyze the urban interventions that have taken place over the last five years in the Pituba region and to see what impact they have had on the process of shaping the space as a whole. In other words, we want to see how these interventions act on the space in which they are inserted and how important they are from the point of view of the discourse of revitalization of the urban space by the public authorities.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Mariana Almeida de. A produção do espaço pelo estado em Salvador: o caso da Pituba. Orientadora: Liliane Ferreiro Mariano Silva. 2003. 82f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2003.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Produção do espaço urbano
dc.subject.keywords: Intervenções urbanas
dc.subject.keywords: Obras públicas
dc.title: A produção do espaço pelo estado em Salvador: o caso da Pituba
dc.title.alternative: The production of space by the state in Salvador: the case of Pituba
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis