Atualização do website da empresa Diálise Comércio e Importação LTDA
dc.contributor.advisor | Santos, Marcus Vinícius de Sousa | |
dc.contributor.author | Mattos, Diego Barbosa | |
dc.contributor.referee | Silva, Adriana Sousa Fernandes da | |
dc.contributor.referee | Dias, Josemeire Machado | |
dc.date.issued | 2025-07-04 | |
dc.description.abstract | No início do século XXI, a internet passou a fazer parte da vida das pessoas e, atualmente, empresas de diferentes portes utilizam cada vez mais os meios digitais para obter notoriedade e atrair possíveis clientes. Por meio de websites modernos, anúncios em plataformas e redes sociais institucionais, amplia-se a comunicação com o público no ambiente virtual. Nesse cenário competitivo, torna-se imprescindível dispor de uma infraestrutura digital atualizada, eficiente e atrativa. Este trabalho descreve o processo de atualização do website de uma empresa da área de saúde, com foco em oferecer uma plataforma de comunicação clara, objetiva e de fácil atualização, além de fortalecer o posicionamento da marca e apoiar o processo de vendas. Foram aplicadas metodologias como Análise SWOT, as 10 Heurísticas de Nielsen para testes de usabilidade e o Design Thinking, garantindo foco no usuário. Como resultado, o projeto foi bem-sucedido, culminando na publicação de um novo website, mais funcional, responsivo e alinhado às necessidades da empresa e de seus usuários. | |
dc.description.abstract2 | At the beginning of the 21st century, the internet became part of people's lives, and nowadays, companies of different sizes increasingly use digital channels to gain visibility and attract potential customers. Through modern websites, advertisements on platforms, and social media, communication with the public in the virtual environment is expanded. In this competitive scenario, it is essential to have an updated, efficient, and attractive digital infrastructure. This project describes the process of updating the website of a healthcare company, focusing on providing a communication platform that is clear, objective, and easy to update, in addition to strengthening brand positioning and supporting the sales process. Methodologies such as SWOT Analysis, Nielsen's 10 Usability Heuristics, and Design Thinking were applied, ensuring a user-centered approach. As a result, the project was successful, leading to the launch of a new website that is more functional, responsive, and aligned with the needs of both the company and its users. | |
dc.identifier.citation | MATTOS, Diego Barbosa. Atualização do website da empresa Diálise Comércio e Importação LTDA. Orientador: Marcus Vinícius de Sousa Santos. 2025. 70f. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra (DCET), Universidade do Estado da Bahia, Salvador, Bahia, 2025. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7676589038047646 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA | |
dc.subject.keywords | Internet, Website, Digital, Design, Atualização, Diálise. | |
dc.title | Atualização do website da empresa Diálise Comércio e Importação LTDA | |
dc.title.alternative | Update of the Website of the Company Diálise Comércio e Importação LTDA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |