A influência dos espaços escolares na aprendizagem de estudantes dos anos iniciais do ensino fundamental
| dc.contributor.advisor | Alves, Érica Valéria | |
| dc.contributor.author | Assis, Marcela de Magalhães de | |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Janeide Medrado | |
| dc.contributor.referee | Valente, Vânia Rita de Menezes | |
| dc.date.issued | 2024-07-04 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho surge das preocupações que permeiam as experiências e observações dos ambientes escolares durante a formação acadêmica e continuada em Pedagogia, por meio de estágios e outras experiências em programas e projetos de educação básica, nos quais se observaram grandes diferenças entre o que se conhece na teoria e o que se vivencia na prática, quando começamos a agir de acordo com a realidade das escolas públicas do país. Nesse sentido, aborda-se aqui a influência dos espaços escolares na aprendizagem dos alunos dos primeiros anos do ensino fundamental na educação básica. A pesquisa é realizada por meio de pesquisa bibliográfica, estudos de caso e entrevistas semiestruturadas. | |
| dc.description.abstract2 | This work arises from the concerns that permeated experiences and observations of school environments during academic and continuing education in Pedagogy, through internships and other experiences in basic education programs and projects in which they differed greatly from what is known in theory to what it is experienced in practice when we start to act according to the reality of public schools in the country. In this sense, the influence of school spaces on the learning of students in the early years of elementary school in basic education is addressed here. The research is carried out through bibliographic research, case studies and semi-structured interviews. | |
| dc.identifier.citation | ASSIS, Marcela de Magalhães de. A influência dos espaços escolares na aprendizagem de estudantes dos anos iniciais do ensino fundamental. Orientadora: Érica Valéria Alves. 2024. 38f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2024. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Pedagogia | |
| dc.subject.keywords | Espaço escolar | |
| dc.subject.keywords | Anos iniciais do Ensino Fundamental | |
| dc.subject.keywords | Aprendizagem | |
| dc.title | A influência dos espaços escolares na aprendizagem de estudantes dos anos iniciais do ensino fundamental | |
| dc.title.alternative | The influence of school spaces on the learning of students in the early years of elementary education | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |