Avaliação de pós-ocupação do programa viver melhor: análise das discrepâncias entre os discursos e as práticas
dc.contributor.advisor: Nunes, Débora
dc.contributor.author: Silva, Diná Barreto Barbosa da
dc.date.issued: 2009-04-04
dc.description.abstract: Esta monografia representa o trabalho final de conclusão do curso de Bacharelado em Urbanismo da Universidade Estadual da Bahia - UNEB, na disciplina Seminário Monográfico. Trata da Avaliação de Pós-Ocupação do programa Viver Melhor e tem por objetivo comparar algumas obras realizadas por ele, através de avaliações feitas entre os anos 2000 e 2008, pelos alunos da disciplina de Políticas, Planejamentos e Projetos Habitacionais, ministrada pela professora Débora Nunes – Doutora em Urbanismo pela Universidade Paris XII, França, a fim de verificar as discrepâncias entre os discursos e as práticas, comparando o que é prometido e o que é realizado. Avalia-se também como é encarada a participação da comunidade durante e após a intervenção, e com base nos critérios abordados verifica-se sua eficiência.
dc.description.abstract2: This monograph represents the final work for the Bachelor's Degree in Urban Planning at the State University of Bahia (UNEB), as part of the Monographic Seminar. It deals with the Post-Occupancy Evaluation of the Viver Melhor program and aims to compare some of the works it has carried out, through evaluations made between 2000 and 2008, by the students of the Housing Policies, Planning and Projects course, taught by Professor Débora Nunes - PhD in Urbanism from the University of Paris XII, France, in order to verify the discrepancies between discourse and practice, comparing what is promised and what is carried out. It also assesses how community participation is viewed during and after the intervention, and on the basis of the criteria addressed, its efficiency is verified.
dc.identifier.citation: SILVA, Diná Barreto Barbosa da. Avaliação de pós-ocupação do programa viver melhor: análise das discrepâncias entre os discursos e as práticas.Orientadora: Débora Nunes. 2009. 76f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2009.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Avaliação pós-ocupação
dc.subject.keywords: Viver Melhor
dc.subject.keywords: Equipamentos comunitários.
dc.title: Avaliação de pós-ocupação do programa viver melhor: análise das discrepâncias entre os discursos e as práticas
dc.title.alternative: Post-occupancy evaluation of the viver melhor program: analysis of discrepancies between discourse and practice
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis