Os métodos de ensino dos esportes na escola nas discussões no Congresso Brasileiro de Ciências do Esporte
| dc.contributor.advisor | Melo, Tatiana Moraes Queiroz de | |
| dc.contributor.author | Costa, Gabriel Santos da | |
| dc.contributor.referee | Palmeira, Fernanda Caroline Cerqueira | |
| dc.date.issued | 2024-07-03 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho buscou analisar a produção acadêmica sobre os métodos de ensino dos esportes na escola no banco de dados do Congresso Brasileiro de Ciências do Esporte, no período de 2019 a 2023.O estudo teve como base a pesquisa bibliográfica, e para a análise dos dados optamos pelo método qualitativo. Para tanto, utilizamos os seguintes descritores: método de ensino do esporte, metodologia de ensino do esporte e esporte. Pelas buscas foram encontradas seis pesquisas que tratavam dos métodos na escola dentro de um universo de 935 trabalhos, o que demonstra uma escassez de pesquisas com relação a temática. | |
| dc.description.abstract2 | This study aimed to analyze the academic production on sports teaching methods in schools in the database of the Brazilian Congress of Sports Sciences, from 2019 to 2023. The study was based on bibliographic research, and for data analysis we chose the qualitative method. For this purpose, we used the following descriptors: sports teaching method, sports teaching methodology and sport. Through the searches, six studies were found that dealt with methods in schools within a universe of 935 works, which demonstrates a scarcity of research on the subject. | |
| dc.identifier.citation | COSTA, Gabriel Santos da. Os métodos de ensino dos esportes na escola, nas discussões no Congresso Brasileiro de Ciências do Esporte. Orientadora: Tatiana Moraes Queiroz de Melo. 2024. 17f. Monografia (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação DEDC II, Universidade do Estado da Bahia, Alagoinhas-Ba, 2024. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Educação Física | |
| dc.subject.keywords | Educação Física | |
| dc.subject.keywords | Métodos de ensino | |
| dc.subject.keywords | Esportes | |
| dc.title | Os métodos de ensino dos esportes na escola nas discussões no Congresso Brasileiro de Ciências do Esporte | |
| dc.title.alternative | The methods of teaching sports in school in discussions at the Brazilian Congress of Sports Sciences | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |