Turismo religioso no sertão da Bahia: a celebração de todos os santos em Monte Santo
| dc.contributor.advisor | Guaré, Sandra Regina Corrêa | |
| dc.contributor.author | Santos, André Luis Rodrigues | |
| dc.contributor.referee | Mello, Myrian S. Freire de | |
| dc.contributor.referee | Gomes Sobrinho, Lirandina | |
| dc.date.issued | 2013-07-16 | |
| dc.description.abstract | O turismo é uma atividade econômica, que possui diversas segmentações, a exemplo da segmentação religiosa, em que o fator motivacional, a fé, o encontro com o sagrado se constituem como a principal relação para o deslocamento de pessoas. A presente monografia, através da análise sócioantropológica e de pesquisa qualitativa, buscou identificar o significado e a importância da Celebração de Todos os Santos, que acontece no município de Monte Santo no sertão baiano. Todos os anos, milhares de turistas, peregrinos e, principalmente, romeiros, sobem e visitam as vinte e cinco capelas e estações da suntuosa Serra da Santa Cruz e reconstituem os passos de Jesus Cristo até o Calvário. Um fenômeno social de grande demonstração de fé e religiosidade popular que contribui para prática do turismo religioso e desenvolvimento socioeconômico de uma das regiões mais pobres do estado da Bahia. | |
| dc.description.abstract2 | Tourism is an economic activity that has several segments, such as religious tourism, in which the motivational factor faith and the encounter with the sacred constitute the main reason for people’s movement The present monograph through socio anthropological analysis and qualitative research sought to identify the meaning and importance of the Celebration of All Saints which takes place in the municipality of Monte Santo in the backlands of Bahia Every year thousands of tourists pilgrims and especially devotees climb and visit the twenty five chapels and stations of the imposing Serra da Santa Cruz and retrace the steps of Jesus Christ to Calvary A social phenomenon that demonstrates strong faith and popular religiosity which contributes to the practice of religious tourism and to the socioeconomic development of one of the poorest regions of the state of Bahia. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, André Luis Rodrigues. Turismo religioso no sertão da Bahia: a celebração de todos os santos em Monte Santo. Orientadora: Sandra Regina Correa Guaré. 2013. 96f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2013. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Monte Santo | |
| dc.subject.keywords | Turismo Religioso | |
| dc.subject.keywords | Religiosidade popular | |
| dc.subject.keywords | Sertão | |
| dc.subject.keywords | Romeiros | |
| dc.subject.keywords | Serra da Santa Cruz | |
| dc.title | Turismo religioso no sertão da Bahia: a celebração de todos os santos em Monte Santo | |
| dc.title.alternative | Religious tourism in the backlands of Bahia: the celebration of All Saints in Monte Santo | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |