A conquista de um novo planejamento
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Rosali Braga | |
| dc.contributor.author | Souza, Isadora Aragão | |
| dc.contributor.referee | Santos Filho, Antônio Muniz dos | |
| dc.contributor.referee | Falcão, Plínio Martins | |
| dc.date.issued | 2013-11-28 | |
| dc.description.abstract | O crescimento das cidades e o caráter cada vez mais urbano da população trazem consigo a necessidade de se pensar em espaços urbanos agradáveis para o convívio das pessoas, encarando os problemas que surgem e propondo novos caminhos para se chegar ao ideal de cidade saudável e bem planejada. O presente trabalho tem como objetivo analisar o planejamento urbano no Centro de Vitória da Conquista, através da análise do seu processo de urbanização e de seu Plano Diretor Urbano, propondo uma relação entre o modelo de planejamento urbano do arquiteto urbanista dinamarquês, Jan Gehl, e a configuração espacial do Centro Comercial de Vitória da Conquista, colocando em evidência na área de estudo a escala humana do planejamento. As principais características do município que o torna um potencial receptor das ideias de Gehl e da escala humana do planejamento são levantadas, embasando propostas de melhoria para a área. Para tanto, utiliza-se o método indutivo. Faz-se uso também de pesquisa histórica, documental e bibliográfica e pesquisa de campo. | |
| dc.description.abstract2 | The growth of cities and the increasingly urban nature of the population brings with it the need to think about pleasant urban spaces for people to live in, tackling the problems that arise and proposing new ways of achieving the ideal of healthy, well-planned cities. The aim of this study is to analyse the urban planning of the center of Vitória da Conquista, through an analysis of its urbanization process and its Urban Master Plan, proposing a relationship between the urban planning model of Danish architect-urbanist Jan Gehl and the spatial configuration of the center of Vitória da Conquista, highlighting the human scale in the study area. The main characteristics of the city that make it a potential recipient of Gehl's ideas and human-scale planning are highlighted, supporting proposals for improvements in the area. To do this, the inductive method was used. Historical research, documentary and bibliographic research and field research were also used. | |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Isadora Aragão. A conquista de um novo planejamento. Orientador: Rosali Braga Fernandes. 2013. 78fl. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2013. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Planejamento urbano | |
| dc.subject.keywords | Vitória da Conquista-BA | |
| dc.subject.keywords | Escala humana Jan Gehl | |
| dc.title | A conquista de um novo planejamento | |
| dc.title.alternative | Achieving new planning | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |