Desmistificando o aprendizado de língua inglesa nas escolas da região sisaleira da Bahia: o inglês como ele é.
dc.contributor.advisor: Eluf, Cristina Arcuri
dc.contributor.author: Salles , Thales Marcel Evangelista
dc.contributor.referee: Sodré, Fernando da Conceição
dc.contributor.referee: Oliveira, Amarilson Gordiano de
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: Essa pesquisa tem como finalidade estudar as dificuldades vivenciadas pelos estudantes na disciplina de Língua Inglesa da região do sisal, mais especificamente nas cidades de Queimadas e Conceição do Coité, na Bahia. A pesquisa é focada no que os próprios estudantes têm a dizer a respeito do que eles entendem que causam suas dificuldades. Norteado por teorias e abordagens que visam abrir a mente do aluno para novos horizontes, em destaque o Letramento Crítico. Os capítulos teórico e metodológico abrangem uma gama de conteúdos que podem ser de grande valia para facilitar o aprendizado e o entendimento da Língua Inglesa nas escolas públicas e privadas da região acima citada. Com a ajuda da Linguística de Corpus foi possível “mapear” e identificar todas as nuances da narrativa construída pelos estudantes de forma que se faz possível a partir disso, intervir com o objetivo de ajudar os estudantes com suas dificuldades, agora já conhecidas.
dc.description.abstract2: This research aims to study the difficulties experienced by students in the English subject in Sisal’s region, specifically in Queimadas and Conceição do Coité’s Town, in Bahia. The research is focused on what the students says about what they understand from their own difficulties. Guided by theories and approaches that aims to open the student’s mind to new horizons, in highlights the critical literacy. The theoretical and methodological chapters cover a range of content that can be valuable to make the learning and understanding of English Language in the public and private schools in the region mentioned above. With the help of Corpus Linguistics, it was possible to “map” and identify all the nuances of the narrative constructed by the students, in a way that made possible to intervene with the goal of helping students with their difficulties, at this point, already known.
dc.identifier.citation: SALLES, Thales Marcel Evangelista. Desmistificando o aprendizado de língua inglesa nas escolas da região sisaleira da Bahia: o inglês como ele é. Orientadora: Cristina Arcuri Eluf. 2023. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2023.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8937871596631609
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Letras com Inglês
dc.subject.keywordsletramento crítico.
dc.subject.keywordsdificuldades de aprendizado.
dc.subject.keywordslinguística de corpus.
dc.subject.keywordsestudantes.
dc.title: Desmistificando o aprendizado de língua inglesa nas escolas da região sisaleira da Bahia: o inglês como ele é.
dc.title.alternative: Demystifying English Language Learning in Schools in the Sisaleira Region of Bahia: English as it is.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis