Um modelo de BI para análise de desempenho dos alunos em cursos EAD
dc.contributor.advisor | Jorge, Eduardo Manuel de Freitas | |
dc.contributor.author | Carmo, Leonardo Campos do | |
dc.date.issued | 2014-07-13 | |
dc.description.abstract | O provimento de informações pelo Business Intelligence para auxiliar gestores já é uma realidade. Os bancos de dados operacionais camuflam muitas informações importantes que podem servir de indicadores para um melhor gerenciamento. No entanto, ainda é pouco utilizado em áreas como a da educação, principalmente na área da educação à distância, que tem a difícil missão de tornar possível a avaliação processual num curso que tem como principal característica a comunicação não presencial, feita por meio das mídias. Com o objetivo de auxiliar os professores na avaliação processual no ensino à distância que surgiu o desafio desta pesquisa de criar um modelo de Business Inteliggence para análise de desempenho dos alunos de um curso EAD. Este modelo é constituído de uma arquitetura técnica, uma arquitetura de BI e algumas visões analíticas. | |
dc.description.abstract2 | The information provided by business intelligence(BI) to help managers is already a reality. The operational databases omit a lot of information that can serve as indicators for better management. However, BI still little used in areas such as education, especially in the area of distance education. This area has the difficult task of making the process of evaluation be possible in a course whose main feature is communication through a media. In order to assist teachers in the process evaluation in distance education that came the challenge of this research to create a model of Business Intelligence for analyzing student performance in a distance learning course. This model consists of a technical architecture, a BI architecture and some analytical views. | |
dc.identifier.citation | CARMO, Leonardo Campos do. Um Modelo de BI para Análise de Desempenho dos Alunos em Cursos EAD. Orientador: Eduardo Manuel de Freitas Jorge. 2014. 46 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2014. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Business intelligence | |
dc.subject.keywords | Educação à distância | |
dc.subject.keywords | Data Warehouse | |
dc.title | Um modelo de BI para análise de desempenho dos alunos em cursos EAD | |
dc.title.alternative | A BI Model for Performance Analysis of Students in EAD Courses | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |