Parques urbanos de Salvador: diagnóstico comparativo sob uma perspectiva urbanística e ambiental
| dc.contributor.advisor | Gomes, Lirandina | |
| dc.contributor.author | Reis, Sofia de Oliveira Souza | |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Darluce da Silva | |
| dc.contributor.referee | Cavalcante, Sara Cristina Medeiros | |
| dc.date.issued | 2014-12-19 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho aborda a problemática dos Parques Urbanos através do estudo de caso de dois exemplos na cidade de Salvador: o Parque da Cidade e o Parque de São Bartolomeu. Inicialmente, são trazidos alguns esclarecimentos, conceitos e marcos legais relacionados ao tema e uma contextualização das principais características dos parques urbanos no mundo, no Brasil e no município de Salvador. Com o objetivo de diagnosticar a situação atual das duas áreas, este trabalho identifica e caracteriza os aspectos urbanísticos, ambientais, os usos e as funções e a partir disso desenvolve uma análise comparativa na tentativa de compreender e retratar cada realidade. Este estudo se constitui como uma contribuição para salientar a necessidade de valorização de espaços como estes nas cidades. Tanto grandes metrópoles quanto cidades médias e pequenas necessitam de áreas verdes urbanas e espaços públicos devido às múltiplas funções que podem desempenhar e aos benefícios que estas funções proporcionam à população. | |
| dc.description.abstract2 | This paper addresses the issue of the Urban Parks through the case study of two examples in the city of Salvador: the City Park and the Saint Bartolomeu Park. Initially, clarifications, concepts and legal frameworks related to the theme are brought to the case study and a contextualization of the main features of urban parks in the world, in Brazil and in the city of Salvador. With the purpose to diagnose the current situation of both areas, this paper identifies and characterizes the urbanistic aspects, environmental aspects, the uses and functions and from this develops an comparative analysis in attempt to comprehend and portray each reality. This study has been compiled as a contribution to highlight the requirement to value these kind of spaces in the city. Large metropolis as well as medium and small cities need green urban areas and public spaces due to the multiple functions they’re able to play and the benefits that these functions provide to the population. | |
| dc.identifier.citation | REIS, Sofia de Oliveira Souza. Parques urbanos de Salvador: diagnóstico comparativo sob uma perspectiva urbanística e ambiental. Orientadora: Lirandina Gomes Sobrinho. 2014. 56f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2014. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6489285930624815 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Urbanismo | |
| dc.subject.keywords | Parque de São Bartolomeu, Parque da Cidade, parques urbanos, áreas verdes urbanas, espaços públicos. | |
| dc.subject.keywords | Parque da Cidade | |
| dc.subject.keywords | Parques Urbanos | |
| dc.subject.keywords | Áreas verdes urbanas | |
| dc.subject.keywords | Espaços públicos | |
| dc.title | Parques urbanos de Salvador: diagnóstico comparativo sob uma perspectiva urbanística e ambiental | |
| dc.title.alternative | Urban Parks of Salvador: A Comparative Diagnosis from an Urbanistic and Environmental Perspective | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |