Quem é você sem violência? a atuação da justiça restaurativa em casos de violência doméstica e familiar contra a mulher em Juazeiro (BA)
| dc.contributor.advisor | Santos, Andrea Cristiana | |
| dc.contributor.author | Mourão, Madeleine Brotas | |
| dc.contributor.referee | Silva, Dayane Késia Alves da | |
| dc.contributor.referee | Luz, Mariany Nathaly Brito Cavalcante | |
| dc.date.issued | 2024-07-10 | |
| dc.description.abstract | O presente memorial relata as questões norteadoras e as etapas de elaboração do Projeto Experimental: Quem é Você sem Violência? - a atuação da Justiça Restaurativa em casos de violência doméstica e familiar contra a mulher em Juazeiro (Ba), apresentado na forma de um livro-reportagem composto por narrativas jornalísticas. O livro-reportagem investiga a ação da justiça restaurativa, demonstrando a atuação da Rede de Enfrentamento a Violência Contra a Mulher, a partir da Vara de Violência Doméstica, do Centro Integrado de Atendimento à Mulher (CIAM) e Grupo Reflexivo de Relações interpessoais (GRRI). Para atender a esse objetivo, fez-se pesquisa qualitativa com uso de técnicas da observação participante de natureza etnográfica, realização de entrevistas com atores sociais envolvidos na problemática e pesquisa documental a respeito de normas jurídicas como a Lei Maria da Penha (11.340/2006). Como resultado, obteve-se conhecimentos a respeito dos trâmites judiciais sobre método da justiça restaurativa, atuação dos atores sociais e aspectos sociais e culturais que atravessam as situações da violência contra a mulher. | |
| dc.description.abstract2 | This report describes the guiding questions and the stages of development of the Experimental Project: Who are You without Violence? - the role of Restorative Justice in cases of domestic and family violence against women in Juazeiro (Ba), presented in the form of a book-report composed of journalistic narratives. The book-report investigates the action of restorative justice, demonstrating the work of the Network for Confronting Violence Against Women, based on the Domestic Violence Court, the Integrated Center for Women's Assistance (CIAM) and the Reflective Group on Interpersonal Relationships (GRRI). To achieve this objective, qualitative research was conducted using participant observation techniques of an ethnographic nature, interviews with social actors involved in the problem and documentary research on legal norms such as the Maria da Penha Law (11.340/2006). As a result, knowledge was obtained regarding judicial procedures regarding the restorative justice method, the actions of social actors and social and cultural aspects that permeate situations of violence against women. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5128144598210196 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.subject.keywords | Justiça restaurativa | |
| dc.subject.keywords | Violência | |
| dc.subject.keywords | Mulher | |
| dc.subject.keywords | Livro-reportagem | |
| dc.subject.keywords | Jornalismo | |
| dc.title | Quem é você sem violência? a atuação da justiça restaurativa em casos de violência doméstica e familiar contra a mulher em Juazeiro (BA) | |
| dc.title.alternative | Who are you without violence? the role of restorative justice in cases of domestic and family violence against women in Juazeiro (BA) | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |