Maré mais: análise do potencial turístico da ilha de maré
| dc.contributor.advisor | Bandeira, Ariadna da Silva | |
| dc.contributor.author | Silva , Sheila Conceição da | |
| dc.contributor.referee | Brito, Francisco Emanuel Matos | |
| dc.contributor.referee | Silva, Ana Paula Costal da | |
| dc.date.issued | 2011-03-14 | |
| dc.description.abstract | A Região Metropolitana de Salvador, incluindo a região da Baía de Todos os Santos, possui locais com paisagens exóticas e propícias à prática da atividade turística, como por exemplo, a Ilha de Maré, em Salvador, que necessita de maior atenção. Portanto entende-se a importância de analisar o potencial turístico da Ilha de Maré. A pesquisa caracterizou a infra-estrutura e os atrativos turísticos da Ilha de Maré que são explorados por moradores e visitantes, também analisou a atuação da iniciativa pública e privada no desenvolvimento da atividade, além de ter averiguado o posicionamento da população residente frente à atividade turística praticada na localidade. Para cumprimento deste estudo de caso foi necessária a utilização da pesquisa descritiva e o uso de técnicas de pesquisa documental e de levantamento. Na pesquisa de campo, foram empregados alguns instrumentos para a coleta de dados como: aplicação de questionários e observação de campo, como forma de se alcançar os objetivos aqui propostos. Como resultado deste estudo, foi entendido que a Ilha de Maré possui potencial para desenvolver atividade turística de qualidade, mas ainda há necessidade de um planejamento turístico que envolva maiores investimentos públicos e privados, além de uma maior participação da comunidade local no processo. | |
| dc.description.abstract2 | The Metropolitan Region of Salvador, including the region of the Bay of All Saints, is a place with exotic landscapes and encourages the practice of tourism, such as the Ilha de Maré, in Salvador, which needs more attention. It is important to analyze the touristic potential of Ilha de Maré. This research looks for the structure and the variety of tourism attractions of Ilha de Maré explored for locals and visitors, and also analyzed the public-private initiative on development, beyond to inquire investigate the population position who lives afford the touristic activity developed at the location. To conclude this case study was necessary to use descriptive research and the use of techniques of documentary research and survey. On field research, it was made use some instruments to collect data, such as: questionnaires and field observation, to reach the purpose of this research. As a result of this study, it was understood that the Ilha de Maré has the potential to develop tourism of quality, but there is still needs a tourism planning that involves a larger public and private investment, and greater local community participation in the process. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Sheila Conceição da. Maré mais: análise do potencial turístico da ilha de maré. Orientadora: Ariadna da Silva Bandeira. 2011. 91f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2011. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Atividade turística | |
| dc.subject.keywords | Planejamento turístico | |
| dc.subject.keywords | Ilha de Maré | |
| dc.subject.keywords | Região Metropolitana de Salvador | |
| dc.title | Maré mais: análise do potencial turístico da ilha de maré | |
| dc.title.alternative | More Maré: analysis of the tourism potential of Maré Island | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |