Memorial da construção da cartilha estagiando em EJA: 06 lições para levar em consideração ao fazer um estágio em educação de jovens e adultos e 04 sugestões de atividades
dc.contributor.advisor | Santos Junior, Antônio Carvalho dos | |
dc.contributor.author | Paula, Carla Silva de | |
dc.contributor.author | Silva, Erika Rayanna Alves Feitoza da | |
dc.contributor.referee | Guedes , Nema de Sá | |
dc.contributor.referee | Santos, Rosiane Rocha Oliveira | |
dc.date.issued | 2024-07-11 | |
dc.description.abstract | Buscamos com esse trabalho discussões que estreite a permanência dos alunos em sala de aula da modalidade EJA das escolas municipais de Juazeiro-Ba, no contrário as pesquisas que discutem a evasão escolar e assim esclarecer os sentidos sobre as condições que favoreçam para esses alunos sua permanência nessas instituições. A pesquisa é qualitativa e terá como o principal objetivo fazer uma cartilha para os estagiários que decidirem atuar na modalidade EJA, com o intuito de facilitar para esses sua trajetória durante o tempo de estágio, no período de estágio de uma instituição municipal local pode-se perceber algumas estratégias que a instituição de ensino oferece aos alunos, diante essas experiências vivenciadas podemos citar, por exemplo, a feira de empreendedorismo onde toda a escola está inserida como uma forma de incentivar esses alunos para a sua permanência na EJA. Mediante a realidade desses, pode-se afirmar que a educação tem q ser igualitária no tocante aos desafios, pois assim o educador saberá colocar em prática tudo que vivenciou durante sua trajetória do estágio e assim saberá colocar em prática tudo que vivenciou tratando cada aluno por igual principalmente os idosos, sabendo das fragilidades e particularidade de cada um. | |
dc.description.abstract2 | With this work, we seek to discuss the students' permanence in the classroom of the EJA modality of the municipal schools of Juazeiro-Ba, contrary to the research that discusses school dropout and thus clarify the meanings about the conditions that favor these students' permanence in these institutions. The research is qualitative and will have as its main objective to make a booklet for the interns who decide to work in the EJA modality, with the intention of facilitating their trajectory during the internship period. During the internship period of a local municipal institution, one can perceive some strategies that the educational institution offers to the students. Given these lived experiences, we can mention, for example, the entrepreneurship fair where the entire school is involved as a way to encourage these students to remain in EJA. Given these realities, it can be stated that education must be egalitarian in terms of challenges, because this way the educator will know how to put into practice everything he/she experienced during his/her internship and will know how to put into practice everything he/she experienced by treating each student equally, especially the elderly, knowing the weaknesses and particularities of each one. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9172661702879197 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Cartilha | |
dc.subject.keywords | EJA | |
dc.subject.keywords | Estágio | |
dc.title | Memorial da construção da cartilha estagiando em EJA: 06 lições para levar em consideração ao fazer um estágio em educação de jovens e adultos e 04 sugestões de atividades | |
dc.title.alternative | Memorial of the construction of the primer interning in EJA: 06 lessons to take into consideration when doing an internship in youth and adult education and 04 activity suggestions | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |