Brotas: carência e degradação de espaços públicos de lazer em Salvador, BA.
dc.contributor.advisor: Fernandes, Rosali Braga
dc.contributor.author: Céo, Geórgia de Carvalho
dc.contributor.referee: Falcão, Plínio Martins
dc.contributor.referee: Santos Filho, Antônio Muniz dos
dc.date.issued: 2011-03-17
dc.description.abstract: Este trabalho trata dos espaços públicos de lazer e as estratégias para as práticas do lazer existentes no bairro de Brotas. A pesquisa parte de uma construção teórico-conceitual sobre “o espaço público” e traz um levantamento histórico das diferentes formas de utilização destes espaços em algumas civilizações desde a Grécia até os dias atuais. Posteriormente faz uma análise conceitual e histórica sobre o lazer, discutindo sua importância para a sociedade, principalmente para os soteropolitanos. E por fim, traz o histórico de como se formou o bairro de Brotas mostrando seus aspectos socioeconômicos. A partir destes dados, este terceiro capítulo fará uma análise detalhada das praças no bairro relacionando suas utilizações com os programas vigentes.
dc.description.abstract2: This work deals with public leisure spaces and strategies for leisure practices in the Brotas neighborhood. The research starts with a theoretical-conceptual construction of “public space” and provides a historical survey of the different ways in which these spaces have been used in some civilizations, from Greece to the present day. It then makes a conceptual and historical analysis of leisure, discussing its importance for society, especially for Salvadorans. Finally, it provides a history of how the Brotas neighborhood was formed, showing its socio-economic aspects. Based on this data, this third chapter will make a detailed analysis of the squares in the neighborhood, relating their uses to the programs in force.
dc.identifier.citation: CÉO, Geórgia de Carvalho. Brotas: carência e degradação de espaços públicos de lazer em Salvador, BA.Orientadora: Rosali Braga Fernandes. 2011. 114f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2011.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Espaço público
dc.subject.keywords: Bairro de Brotas
dc.subject.keywords: Lazer
dc.title: Brotas: carência e degradação de espaços públicos de lazer em Salvador, BA.
dc.title.alternative: Brotas: lack and degradation of public leisure spaces in Salvador, BA.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis