A expansão imobiliária na cidade de Camaçari entre 2001 e 2010
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Rosali Braga | |
| dc.contributor.author | Santana, Emanuele de Santana | |
| dc.contributor.referee | Delgado, Juan Pedro Moreno | |
| dc.contributor.referee | Falcão, Plínio Martins | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.description.abstract | Após a chegada do Complexo da Ford em Camaçari, em 2001, verificou-se em Camaçari um novo potencial imobiliário, que vai além dos moldes do Banco Nacional de Habitação (BNH), das décadas de 1960 e 1970. É a partir deste pressuposto que o trabalho apresentará uma análise da expansão de empreendimentos imobiliários habitacionais, bem como do mercado de mesmo setor, na cidade de Camaçari, no período que sucede a instalação da Ford, até 2010. É importante salientar os conceitos de renda da terra urbana e especulação imobiliária e como tais instrumentos do capitalismo imobiliário se inserem no contexto de Camaçari. Para isso, o foco do trabalho está direcionado no Programa Minha Casa Minha Vida aplicado a Camaçari, com o empreendimento Bairro Novo. | |
| dc.description.abstract2 | Following the arrival of the Ford Complex in Camaçari in 2001, there was a new real estate potential in Camaçari that went beyond the National Housing Bank (BNH) model of the 1960s and 1970s. It is on this basis that this paper will present an analysis of the expansion of housing developments, as well as the market in this sector, in the city of Camaçari, in the period following the installation of Ford, until 2010. It is important to highlight the concepts of urban land rent and real estate speculation and how these instruments of real estate capitalism are inserted into the context of Camaçari. To this end, the focus of the work is on the Minha Casa Minha Vida Program applied to Camaçari, with the Bairro Novo development. | |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Emanuele de Santana. A expansão imobiliária na cidade de Camaçari entre 2001 e 2010. Orientadora: Rosali Braga Fernandes. 2011. 77fls. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2011. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Programa Minha Casa Minha Vida | |
| dc.subject.keywords | Crescimento imobiliário | |
| dc.subject.keywords | Programa habitacional | |
| dc.title | A expansão imobiliária na cidade de Camaçari entre 2001 e 2010 | |
| dc.title.alternative | Real estate expansion in the city of Camaçari between 2001 and 2010 | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |