A Sala do Coro do Teatro Castro Alves sob a ótica do turismo cultural
dc.contributor.advisor | Bandeira, Ariadna da Silva | |
dc.contributor.author | Almeida , Bruno Eduardo Vinhas de | |
dc.contributor.referee | Lima, Carmen Lúcia Castro | |
dc.contributor.referee | Reis, Rosana Santana dos | |
dc.date.issued | 2008-12-15 | |
dc.description.abstract | O teatro é uma das mais antigas linguagens da arte exercida pelo ser humano, como tal é reconhecido como parte da cultura mundial e traz em seus textos, montagens e apresentações especificidades do local onde ocorre. O turismo, atividade econômica em voga na sociedade moderna, utiliza-se da cultura como forma de atrativo para um destino, alia-se à economia da cultura para fomentar os produtos culturais de uma localidade e, então, apropriar-se desta cultura como oferta para o desenvolvimento de suas atividades. O presente estudo apresenta uma análise do público dos espetáculos teatrais apresentados na Sala do Coro do Teatro Castro Alves e do seu público potencial visando a avaliação destes como atrativo potencial para o turismo cultural da cidade de Salvador. O trabalho visa ressaltar a importância de se rever o teatro (espetáculo) como forma de manifestação cultural e analisá-los como opção à diversificação da oferta do turismo cultural na capital baiana. | |
dc.description.abstract2 | Theater is one of the oldest languages of art practiced by human beings. As such, it is recognized as part of world culture and its texts, performances and presentations are specific to the place where they take place. Tourism, an economic activity in vogue in modern society, uses culture as a form of attraction for a destination, allies itself with the economy of culture to promote the cultural products of a locality and then appropriates this culture as an offer for the development of its activities. This study presents an analysis of the audience for the theater shows presented in the Choir Room of the Castro Alves Theater and their potential audience, with a view to evaluating them as a potential attraction for cultural tourism in the city of Salvador. The work aims to highlight the importance of reviewing theater (spectacle) as a form of cultural manifestation and analyzing them as an option for diversifying the cultural tourism offer in the capital of Bahia. | |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Bruno Eduardo Vinhas de. A Sala do Coro do Teatro Castro Alves sob a ótica do turismo cultural.Orientadora: Ariadna da Silva Bandeira. 2008. 106f. Monografia (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia – UNEB, Salvador, 2008. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Teatro | |
dc.subject.keywords | Turismo cultural | |
dc.subject.keywords | Economia da cultura | |
dc.subject.keywords | Teatro Castro Alves | |
dc.title | A Sala do Coro do Teatro Castro Alves sob a ótica do turismo cultural | |
dc.title.alternative | The Choir Room of the Castro Alves Theater from the perspective of cultural tourism | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |