Sinalização turística no centro histórico de Porto Seguro: um estudo sobre adequação das placas nos atrativos para sinalização autoguiada.
dc.contributor.advisor: Mello , André Blanco
dc.contributor.author: Santos, Natielle Pereira dos
dc.contributor.referee: Ribeiro , Deisiane Barreto
dc.contributor.referee: Abrantes , Lara Moraes
dc.date.issued: 2024-07-03
dc.description.abstract: A sinalização turística desempenha um papel fundamental no setor de turismo em todo o mundo. A localidade de Porto Seguro, o local de pesquisa deste trabalho, faz parte da Costa do Descobrimento e tem o turismo como uma das principais atividades econômicas. Além dos atrativos turísticos, é preciso oferecer uma boa estrutura, como hospedagem, segurança, serviços, entre outras atividades. Dessa forma, percebe-se a necessidade de uma sinalização turística interpretativa autoguiada adequada para o centro histórico, objeto de estudo deste trabalho. Analisar a sinalização turística do centro histórico da cidade, com o intuito de melhorar o turismo da cidade. Foi realizado um estudo de campo e bibliográfico para verificar se a sinalização está de acordo com o Guia Brasileiro de Sinalização Turística nos atrativos turísticos do centro histórico, analisando sua conformidade com as normas estabelecidas no documento, assim como sua eficiência na hora de orientar os visitantes para uma experiência satisfatória. Foi constatada a falta de sinalização no centro histórico, que é considerado um patrimônio mundial e requer planejamento para sua implementação. É importante destacar a importância da sinalização turística interpretativa, com aprimoramentos e adaptações que poderiam aprimorar a qualidade da sinalização do centro histórico
dc.description.abstract2: Tourist signage plays a key role in the tourism sector across the world. The town of Porto Seguro, the research site for this work, is part of the Discovery Coast and has tourism as one of its main economic activities. In addition to tourist attractions, it is necessary to offer a good structure, such as accommodation, security, services, among other activities. In this way, the need for self-guided interpretive tourist signage suitable for the historic center, the object of study of this work, is clear. Analyze tourist signage in the historic center of the city, with the aim of improving tourism in the city. A field and bibliographical study was carried out to verify whether the signage is in accordance with the Brazilian Tourist Signage Guide in tourist attractions in the historic center, analyzing its compliance with the standards established in the document, as well its efficiency when guiding visitors. for a satisfying experience. There was a lack of signage in the historic center, which is considered a world heritage site and requires planning for its implementation. It is important to highlight the importance of interpretive tourist signage, with improvements and adaptations that could improve the quality of signage in the historic center.
dc.identifier.citation: SANTOS, Natielle Pereira dos. Sinalização turística no Centro histórico de Porto Seguro: um estudo sobre adequação das placas nos atrativos para sinalização autoguiada. 2024. 67f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo) – Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, 2024.
dc.identifier: 2.Latteshttps://lattes.cnpq.br/6003220316235012
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Sinalização turística
dc.subject.keywords: Centro histórico
dc.subject.keywords: Patrimônio cultural
dc.title: Sinalização turística no centro histórico de Porto Seguro: um estudo sobre adequação das placas nos atrativos para sinalização autoguiada.
dc.title.alternative: Tourist signage in the historic center of Porto Seguro: a study on the suitability of signs at attractions for self-guided signage.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis