Análise da importância da Praça Dois de Julho na dinâmica do seu entorno, Salvador-BA
| dc.contributor.advisor | Pena, João Soares | |
| dc.contributor.author | Amorim, Fernanda Remígio de | |
| dc.contributor.referee | Rebouças, Thaís de Miranda | |
| dc.contributor.referee | Bouças, Rose Laila de Jesus | |
| dc.date.issued | 2025-12-16 | |
| dc.description.abstract | Neste trabalho de conclusão de curso pretende-se analisar a importância da Praça Dois de Julho, localizada no bairro do Centro em Salvador-BA, na dinâmica do seu entorno. Apesar de ser emblemática na Bahia, a Praça Dois de Julho é um espaço público que enfrenta desafios referentes à sua manutenção, que poderia tornar a experiência de seus usuários efetivamente melhor. Para isso, foi pensada uma análise multifacetada, através de seus aspectos histórico-culturais, de localização e físicos. Espera-se que os resultados apontem a indispensabilidade da Praça Dois de Julho, sendo esta um dos poucos espaços públicos livres e gratuitos disponíveis na área. | |
| dc.description.abstract2 | This final course project aims to analyze the importance of Praça Dois de Julho, located in the Centro neighborhood of Salvador, Bahia, within the dynamics of its surrounding area. Despite being emblematic in Bahia, Praça Dois de Julho is a public space facing maintenance challenges that could significantly improve the user experience. To this end, a multifaceted analysis was undertaken, considering its historical-cultural, locational, and physical aspects. It is expected that the results will highlight the indispensability of Praça Dois de Julho, as it is one of the few free and accessible public spaces available in the area. | |
| dc.identifier.citation | AMORIM, Fernanda Remígio de. Análise da importância da Praça Dois de Julho na dinâmica do seu entorno, Salvador – BA. Orientador: João Soares Pena. 2025. 68f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, Bahia, 2025. | |
| dc.identifier2.Lattes | https://lattes.cnpq.br/0747421673084236 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Urbanismo | |
| dc.subject.keywords | Praça Dois de Julho | |
| dc.subject.keywords | Espaços públicos | |
| dc.subject.keywords | Entorno | |
| dc.subject.keywords | Demandas urbanas contemporâneas | |
| dc.title | Análise da importância da Praça Dois de Julho na dinâmica do seu entorno, Salvador-BA | |
| dc.title.alternative | Analysis of the importance of Praça Dois de Julho in the dynamics of its surroundings, Salvador-BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |