A variação linguística na formação de professores de E/Le no DCH-V da UNEB
dc.contributor.advisor | Mariano , Luciana Vieira | |
dc.contributor.author | Santos , Rosemeri França dos | |
dc.contributor.referee | Mercês , Daiane Araújo de Lima das | |
dc.contributor.referee | Silva , Rosana Souza | |
dc.date.issued | 2020-12-12 | |
dc.description.abstract | O fator motivador desse estudo foi o meu desejo do meu desejo de conhecer a postura do professor formador de Espanhol como Língua Estrangeira (E/LE) em relação às variações linguísticas diante da formação de professores de espanhol no Departamento de Ciências Humanas/Campus V (DCH-V) da Universidade Estadual da Bahia (UNEB) em Santo Antônio de Jesus-Ba. Desse desejo surgiu o objetivo dessa pesquisa que consistiu em compreender as concepções desses professores acerca das variedades linguísticas na formação dos professores desse mesmo curso e os objetivos específicos que foram discutir a variação linguística e sua importância para a formação dos professores de espanhol e para o ensino de E/LE e observar as concepções desses professores acerca da inclusão desse conteúdo na formação de seus alunos. Essa foi uma Pesquisa Qualitativa e para sua execução utilizamos uma Pesquisa de Campo, onde foi aplicado um questionário para professores formadores de cursos de Letras com habilitação em Língua Espanhola do DCH-V da UNEB. O resultado da pesquisa demonstrou que esses professores formadores consideram as variedades linguísticas importantes para a formação de futuros professores de E/LE e que eles têm inserido esse conteúdo em suas aulas. | |
dc.description.abstract2 | The motivation for this research was my desire to understand the perspective of the teacher training Spanish as a Foreign Language (SFL) with respect to linguistic variations in the training of Spanish teachers in the Department of Human Sciences/Campus V (DCH-V) at the State University of Bahia (UNEB) in Santo Antônio de Jesus, Bahia. From this desire, the objective of this research emerged, which was to understand the conceptions of these teachers regarding linguistic varieties in the training of teachers in this same course. The specific objectives were to discuss linguistic variation and its importance for the training of Spanish teachers and for teaching SFL, as well as to observe these teachers’ views on the inclusion of this content in their students’ training. This was a qualitative research study, and we conducted field research by applying a questionnaire to teacher trainers in the Spanish Language specialization in the Letters course at DCH-V, UNEB. The results showed that these teacher trainers consider linguistic varieties important for the training of future SFL teachers and that they have included this content in their classes. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Rosemeri França dos. A variação linguística na formação de professores de E/Le no DCH-V da UNEB. Orientadora: Luciana Vieira Mariano. 2021. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Espanhola e Literaturas.) - Departamento de Ciências Humanas (DCH), Universidade do Estado da Bahia, Campus V, Santo Antônio de Jesus, BA, 2021. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Língua Espanhola | |
dc.subject.keywords | Formação de professores | |
dc.subject.keywords | Professores formadores | |
dc.subject.keywords | Variedades lingüísticas | |
dc.title | A variação linguística na formação de professores de E/Le no DCH-V da UNEB | |
dc.title.alternative | Linguistic variation in the training of E/FL teachers at DCH-V, UNEB | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |