A importância do PIBID na formação de futuros professores de inglês
dc.contributor.advisor: Maia, Marilene de Souza
dc.contributor.author: Albino, Josemberg
dc.contributor.referee: Silva, Brisa Enéas da
dc.contributor.referee: Sacramento, Rita de Cássia Silva
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo relatar a influência do PIBID na formação inicial dos acadêmicos de Licenciatura em Letras com Inglês, na Universidade do Estado da Bahia, UNEB, Campus XIV, Conceição do Coité – BA, a interação com professores e alunos da educação básica e a articulação entre a universidade e as escolas. Assim, ao se voltar para a formação qualitativa do licenciando, o programa proporciona aprendizagens que extrapolam a intenção central, envolvendo além da atuação profissional, áreas de atuação pessoal dos participantes, visto a abrangência do trabalho proporcionado. O contato dos estudantes com realidades distintas e desconhecidas (antes da graduação), nos leva ao enfrentamento dos dilemas decorrentes do dia a dia da futura profissão, envolvendo-os na produção de saberes que aprimoram a nossa formação, se constituindo em elemento estimulador que influencia na decisão do licenciando no que se refere à futura carreira profissional.
dc.description.abstract2: This paper aims to report the influence of PIBID on the initial training of undergraduate students in Literature with English at the State University of Bahia, UNEB, Campus XIV, Conceição do Coité – BA, the interaction with teachers and students of basic education and the articulation between the university and schools. Thus, by focusing on the qualitative training of undergraduates, the program provides learning that goes beyond the central intention, involving, in addition to professional performance, areas of personal performance of the participants, given the scope of the work provided. The contact of students with different and unknown realities (before graduation), leads us to face the dilemmas arising from the day-to-day of the future profession, involving them in the production of knowledge that improves our training, constituting a stimulating element that influences the decision of the undergraduate student regarding his/her future professional career. Keywords: PIBID; docência; desenvolvimento; formação Inicial; Inglês.
dc.identifier.citation: ALBINO, Josemberg, A importância do PIBID na formação de futuros professores de inglês. Orientadora: Marilene de Souza Maia. 2017. 29f. trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2017 BA
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Língua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywords: PIBID
dc.subject.keywordsdocência
dc.subject.keywordsdesenvolvimento
dc.subject.keywordsformação Inicial
dc.subject.keywords: Inglês
dc.title: A importância do PIBID na formação de futuros professores de inglês
dc.title.alternative: The importance of PIBID in the training of future english teachers
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis