Turismo de eventos: uma análise da histórica e receptiva Cachoeira – BA sob a perspectiva do 19º encontro da ANPAP
| dc.contributor.advisor | Dantas, Clélia | |
| dc.contributor.author | Oliveira , Marília Gabriela Alves de | |
| dc.contributor.referee | Reis, Rosana Santana dos | |
| dc.contributor.referee | Silva, Francisca de Paula Santos da | |
| dc.date.issued | 2011-03-14 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar a oferta turística da cidade de Cachoeira para o turismo de eventos. A pesquisa realizou um levantamento da infraestrutura básica, turística e dos atrativos locais de Cachoeira que são utilizados pelo segmento de eventos, também identificou de que forma a iniciativa pública atua no desenvolvimento da atividade. Para avaliar a situação da oferta turística da cidade de Cachoeira para o turismo de Eventos, o estudo teve como referência o 19º Encontro da Associação de Pesquisadores em Artes Plásticas (ANPAP), portanto, trata-se de um estudo de caso. Para cumprimento deste estudo foram utilizados os procedimentos exploratório, em que se fez uso de técnicas de pesquisa documental e de levantamento de dados. Na pesquisa de campo foram empregados alguns instrumentos para a coleta de dados como: aplicação de entrevistas, questionários enviados por e-mail e observação de campo, como forma de se alcançar os objetivos aqui propostos. Como resultado deste estudo, foi entendido que a cidade de Cachoeira possui atrativos suficientes para atrair o turista de evento, no entanto ainda apresenta alguns pontos a serem melhorados, como infra-estrutura básica e turística, o que demonstra a necessidade de maiores investimentos públicos e privados. | |
| dc.description.abstract2 | This study aims to analyze the tourist town of Cachoeira for events tourism. Research conducted a survey of basic infrastructure, tourist attractions and sites that are used by Waterfall segment of events, also identified ways in which public action works in the development of the activity. To assess the situation of the tourist town of Cachoeira for tourism events, the study was to reference the 19th Meeting of the Association of Researchers in Arts (ANPAP), so it is umo work it is a study case. To fulfill this case study were used exploratory procedures, which made use of techniques of documentary research and data collection. In the field research instruments were used to collect some data as: additional interviews, questionnaires sent by e-mail and field observation, in order to achieve the goals proposed here. As a result of this study, it was understood that the city of Cachoeira has enough attractions to attract tourists to the event, however still has some points to be improved, such as basic infrastructure and tourism, which demonstrates the need for greater public investments and Private. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Marília Gabriela Alves de. Turismo de eventos: uma análise da histórica e receptiva Cachoeira – BA sob a perspectiva do 19º encontro da ANPAP. Orientadora: Clélia Dantas. 2011. 86f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2011. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Turismo de Eventos | |
| dc.subject.keywords | Cachoeira – BA | |
| dc.subject.keywords | 19º Encontro da ANPAP | |
| dc.title | Turismo de eventos: uma análise da histórica e receptiva Cachoeira – BA sob a perspectiva do 19º encontro da ANPAP | |
| dc.title.alternative | Event tourism: an analysis of the historic and welcoming Cachoeira – BA from the perspective of the 19th ANPAP meeting | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |