Estudo sobre a atividade turística na Ilha dos Frades em Salvador-BA em 2013
| dc.contributor.advisor | Gomes Sobrinho, Lirandina | |
| dc.contributor.author | Silva , Jozy Sousa da | |
| dc.contributor.author | Teixeira , Laise da Silva | |
| dc.contributor.author | Almeida , Lucas Passos | |
| dc.contributor.referee | Santos, Tadeu Bello dos | |
| dc.contributor.referee | Santos, Telma | |
| dc.date.issued | 2013-11-20 | |
| dc.description.abstract | O turismo é uma atividade humana que envolve aspectos sociais, econômicos, culturais e ambientais. A presente monografia tem por finalidade estudar a atividade turística na Ilha dos Frades em Salvador-Ba, considerando as condições de infraestrutura e atrativos. Tendo como objetivo específico á caracterização das potencialidades para a atividade, bem como da gestão municipal e ambiental, e os principais conflitos, além de verificar a atuação dos agentes turísticos na ilha. Para tanto, trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória e descritiva fundamentada na pesquisa bibliográfica e de gabinete, observação in loco e avaliação dos dados coletados em entrevistas. A relevância deste estudo está em saber “De que forma ocorre a atividade turística na Ilha dos Frades?”, sendo a falta de infraestrutura básica e de serviços á hipótese para responder essa questão. Justificando-se pela necessidade de conhecer a ação e os impactos sociais e ambientais gerados pela comunidade, pelos canais de distribuição e pelo poder público. Refletindo sobre a importância da sensibilização e mobilização perante a conservação do meio ambiente e a importância de políticas públicas que melhore as condições básicas da população da ilha, galgando a manutenção de um turismo de qualidade e responsabilidade socioambiental. | |
| dc.description.abstract2 | Tourism is a human activity that involves social economic cultural and environmental aspects This monograph aims to study tourism activity on Frades Island in Salvador BA considering infrastructure and attractions The specific objectives are to characterize the potential for tourism activity as well as municipal and environmental management and the main conflicts in addition to examining the role of tourism agents on the island To this end the study is qualitative exploratory and descriptive based on bibliographic and desk research on site observation and analysis of data collected through interviews The relevance of this study lies in understanding how tourism activity occurs on Frades Island with the hypothesis that the lack of basic infrastructure and services affects this activity The study is justified by the need to understand the actions and social and environmental impacts generated by the community distribution channels and public authorities Reflecting on the importance of awareness and mobilization for environmental conservation and the significance of public policies to improve the basic conditions of the island population aiming to maintain quality tourism and socio environmental responsibility. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Jozy Sousa da; TEIXEIRA, Laise da Silva; ALMEIDA, Lucas Passos. Estudo sobre a atividade turística na Ilha dos Frades em Salvador-BA em 2013. Orientadora: Lirandina Gomes Sobrinho. 2013. 68f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2013. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Turismo | |
| dc.subject.keywords | Ilha dos Frades | |
| dc.subject.keywords | Impactos | |
| dc.subject.keywords | Agentes Turísticos | |
| dc.subject.keywords | Responsabilidade Socioambiental | |
| dc.title | Estudo sobre a atividade turística na Ilha dos Frades em Salvador-BA em 2013 | |
| dc.title.alternative | Study on tourism activity on Frades Island in Salvador BA in 2013 | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |