Parque Solar Boa Vista: um estudo de caso sobre a deserção nos espaços públicos
dc.contributor.advisor: Silva, Liliane Ferreira Mariano da
dc.contributor.author: Souza, Vanessa Pinto
dc.contributor.referee: Santos, André Luís Cardoso
dc.contributor.referee: Cavalcante, Marília Moreira
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: A inserção da comunidade no espaço público vem se tornando cada vez mais esporádica entre as pessoas e são diversas as razões que influenciam essa deserção no modo de vida urbana. Esses espaços que doravante eram ocupados pelos cidadãos para períodos de lazer, hoje em dia é negligenciado pelo poder público e acabam se tornando impróprios, estimulando as práticas ilícitas nesse lugar. A partir disso, o objetivo desse estudo visa apontar quais as razões que deixam o Parque Solar Boa Vista na cidade de Salvador – Bahia pouco utilizado e indentificar os fatores que aproximam e/ou distanciam a comunidade adjacente e como sua gestão está sendo conduzida. Através de visitas in loco, observação, pesquisas, questionários e entrevistas, identificar os mobiliários existentes e sua conservação, além da acessibilidade e segurança na área de estudo e a funcionabilidade do local, atividades desenvolvidas, o vínculo socieconômico, cultural e as dinâmicas da comunidade e relativizando o uso desse espaço público. E por fim fundamentar a funcionalidade desse espaço e o quanto é necessário para a melhoria significativa na qualidade de vida da região.
dc.description.abstract2: The insertion of the community into the public space has become more and more sporadic among the people and there are several reasons that influence this desertion in the urban way of life. These spaces, which were now occupied by citizens for periods of leisure, nowadays are neglected by the public power and end up becoming improper, stimulating the illicit practices in that place. From this, the purpose of this study is to identify the reasons that leave the Parque Solar Boa Vista in the city of Salvador - Bahia little used and to identify the factors that approach and / or distance the adjacent community and how its management is being conducted. Through on-site visits, observation, surveys, questionnaires and interviews, identify existing furniture and its conservation, as well as accessibility and safety in the study area and the site's functionality, activities developed, socioeconomic, cultural and community dynamics and relativizing the use of this public space. And finally, to base the functionality of this space and how much is necessary for the significant improvement in the quality of life of the region.
dc.identifier.citation: SOUZA, Vanessa Pinto. Parque solar boa vista: um estudo de caso sobre a deserção nos espaços públicos. Orientadora: Liliane Ferreira Mariano da Silva. 2017. 74f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2017.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.publisher.program: Colegiado Urbanismo
dc.subject.keywords: Espaços públicos, Deserção, Segurança, Parque Solar Boa Vista
dc.subject.keywords: Deserção
dc.subject.keywords: Segurança
dc.subject.keywords: Parque Solar Boa Vista
dc.title: Parque Solar Boa Vista: um estudo de caso sobre a deserção nos espaços públicos
dc.title.alternative: Boa Vista Solar Park: A Case Study on Desertion in Public Spaces
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis