Gestão administrativa como suporte na formação de preço – estudo de caso na clínica veterinária Top Vet LTDA
dc.contributor.advisor: Souza, José Gileá de
dc.contributor.author: Coelho, Maria Elizete do Carmo
dc.contributor.referee: Ribeiro , Mônica Matos
dc.contributor.referee: Prado, Vaner José do
dc.date.issued: 2024-06-26
dc.description.abstract: Esse estudo teve como objetivo geral de investigar como a gestão administrativa pode contribuir para a formação de preço das consultas veterinárias na Clínica TOP VET LTDA, do qual diante dos desafios organizacionais e observando as dificuldades dos gestores, no que diz respeito a precificação dos serviços realizados, levantou-se o seguinte Problema de pesquisa: de que forma a gestão administrativa pode atuar como suporte na formação de preços na Clínica Veterinária TOP VET LTDA? Dado o objetivo geral e o problema levantado, após o levantamento bibliográfico, aplicação da entrevista semiestruturada, e análise dos dados, foi possível identificar que aspectos como planejamento estratégico, análise de custos, gestão de recursos humanos e melhoria da experiência do cliente desempenham papéis fundamentais na definição dos preços praticados pela clínica. Portanto, a análise dos resultados revelou a compreensão da importância da gestão de custos, gestão administrativa e financeira para a sustentabilidade e sucesso de uma clínica. E para alcançar bons resultados na formação dos preços das consultas, além de outros fatores citados nesse estudo, faz-se necessário o investimento e capacitação de profissionais administrativos e financeiros.
dc.description.abstract2: This study had the general objective of investigating how administrative management can contribute to the formation of prices for veterinary consultations at Clínica TOP VET LTDA, in view of the organizational challenges and observing the difficulties of managers, with regard to the pricing of services performed. , the following research problem was raised: how can administrative management act as support in price formation at the TOP VET LTDA Veterinary Clinic? Given the general objective and the problem raised, after the bibliographic survey, application of the semi-structured interview, and data analysis, it was possible to identify that aspects such as strategic planning, cost analysis, human resources management and improving the customer experience play fundamental roles in defining the prices charged by the clinic. Therefore, the analysis of the results revealed an understanding of the importance of cost management, administrative and financial management for the sustainability and success of a clinic. And to achieve good results in setting consultation prices, in addition to other factors mentioned in this study, investment and training of administrative and financial professionals is necessary.
dc.identifier.citation: COELHO, Maria Elizete do Carmo. Gestão administrativa como suporte na formação de preço – estudo de caso na clínica veterinária Top Vet LTDA. 2024. 77f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Administração
dc.subject.keywords: Gestão administrativa
dc.subject.keywords: Formação de preço
dc.subject.keywords: Consultas veterinárias
dc.subject.keywords: Análise de custos
dc.title: Gestão administrativa como suporte na formação de preço – estudo de caso na clínica veterinária Top Vet LTDA
dc.title.alternative: Administrative management as support in pricing formation – a case study at Top Vet veterinary clinic Ltd
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis