A geometria e a prática docente no ensino fundamental
dc.contributor.advisor | Matos , Robson Aldrin Lima | |
dc.contributor.author | Ramos, Rose Mary dos Santos Farias | |
dc.contributor.author | Canguscu, Sergiana Alves | |
dc.contributor.referee | David, Magda Souza Braga | |
dc.contributor.referee | Ladeia , Jussara Telma Teixeira | |
dc.description.abstract | Pretende-se neste artigo delinear um estudo reflexivo sobre a Geometria e a prática docente no Ensino Fundamental, com o objetivo de mostrar a importância dessa disciplina no cotidiano, bem como a necessidade de uma mudança na prática docente em relação a esse conteúdo. Para esse exame, apresenta-se uma análise sobre o ensino e a história da Geometria, além de enfatizá-la no contexto dos livros didáticos. Comenta-se também sobre a prática docente e sua atuação, visto que o professor é o intermediário entre o estudo teórico deste conteúdo com a realidade do estudante, contextualizando-a com situações que envolvam os estudos geométricos | |
dc.description.abstract2 | This article aims to outline a reflective study on Geometry and teaching practice in elementary school, demonstrating the importance of this discipline in everyday life and the need for a change in teaching practices regarding this subject. This analysis involves analyzing the teaching and history of Geometry, emphasizing it in the context of textbooks. It also discusses teaching practice and its performance, given that the teacher is the intermediary between the theoretical study of this subject and the student's reality, contextualizing it with situations involving geometric studies. | |
dc.identifier.citation | RAMOS, Rose Mary dos Santos Farias; CANGUSCU, Sergiana Alves. A Geometria e a prática docente no ensino fundamental. Orientador: Robson Aldrin Lima Matos. 2006. 29f. Monografia (Licenciatura Plena em Ciências com habilitação em Matemática) - Departamento de Ciências Humanas, Campus VI, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2006. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado do Curso de Licenciatura Plena em Ciências com habilitação em Matemática | |
dc.subject.keywords | Geometria | |
dc.subject.keywords | Prática docente | |
dc.subject.keywords | Papel do professor | |
dc.title | A geometria e a prática docente no ensino fundamental | |
dc.title.alternative | Geometry and Teaching Practice in Elementary Education | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |