Análise das finanças pessoais na educação de jovens e adultos: o caso dos alunos do Colégio Estadual do Campo de Mutãs
dc.contributor.advisor | Neto, José Brilhante de Sousa | |
dc.contributor.author | Andrade, Carlos Nadson dos Santos | |
dc.contributor.author | Silva , Marciana Pinto da | |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Fabrício Lopes | |
dc.contributor.referee | Guimarães, Jane Kelly Nascimento Porto | |
dc.date.issued | 2023-12-07 | |
dc.description.abstract | Essa pesquisa teve como tema central verificar o conhecimento sobre educação financeira e a importância das finanças pessoais dos estudantes do EJA do Colégio Estadual do Campo de Mutãs. Na fundamentação teórica foram abordados temas sobre aspectos conceituais da educação financeira e do EJA, a seguir: o que é educação financeira? finanças pessoais na adolescência, Educação de Jovens e Adultos (EJA) e iniciativas de como trabalhar a educação financeira. Para alcançar o objetivo utilizamos como instrumento de coleta de dados o formulário por meio da plataforma Google Forms, o formulário possuía perguntas simples e objetivas. As análises foram baseadas nos resultados obtidos após preenchimento desse formulário. A partir dele, foi possível perceber que um número significativo de respondentes não possui conhecimento adequado acerca de suas finanças pessoais. No entanto, há muitas iniciativas que podem resolver esse problema. | |
dc.description.abstract2 | The central theme of this research is to verify the knowledge about financial education and the importance of personal finances of EJA students at Colégio Estadual do Campo de Mutãs. In the theoretical foundation, topics on conceptual aspects of financial education and EJA were addressed, as follows: what is financial education? personal finance in adolescence, Youth and Adult Education (EJA) and initiatives on how to work on financial education. To achieve the objective, we used the form through the Google Forms platform as a data collection instrument, the form had simple and objective questions. The analyses were based on the results obtained after filling out this form. From it, it was possible to perceive that a significant number of respondents do not have adequate knowledge about their personal finances. However, there are many initiatives that can solve this problem. | |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Carlos Nadson dos Santos; SILVA, Marciana Pinto da. Análise das finanças pessoais na Educação de Jovens e Adultos: O caso dos alunos do Colégio Estadual do Campo de Mutãs. Orientador: José Brilhante de Sousa Neto. 2023. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Departamento de educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Educação Financeira | |
dc.subject.keywords | Finanças Pessoais | |
dc.subject.keywords | Conhecimento | |
dc.subject.keywords | Jovens | |
dc.subject.keywords | Adultos | |
dc.title | Análise das finanças pessoais na educação de jovens e adultos: o caso dos alunos do Colégio Estadual do Campo de Mutãs | |
dc.title.alternative2 | Analysis of Personal Finance in the Education of Youth and Adults: The Case of Students at Mutãs Rural State School | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |