As experiências dos hotéis Quality Hotel e Suítes São Salvador, Mercure Salvador Boulevard e Mercure Salvador Pituba sobre as práticas individuais de enfrentamento à pandemia de COVID-19. (2020-2022)
| dc.contributor.advisor | Freitas, Jorge Antônio Alardo Rodrigues de | |
| dc.contributor.author | Pires, Bruno Brugni da Cruz de Aquino | |
| dc.contributor.author | Mendes, Jader Cardoso | |
| dc.contributor.referee | Reis , Chelly Costa Souza dos | |
| dc.contributor.referee | Viñal Junior, José Veiga | |
| dc.date.issued | 2023-07-05 | |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa apresenta uma visão das experiências dos hotéis Quality Hotel e Suítes São Salvador, Mercure Salvador Boulevard e Mercure Salvador Pituba no cenário da pandemia global de COVID-19, doença infecciosa causada pelo coronavírus SARSCoV-2, que se espalhou pelo mundo a partir do início do ano de 2020. Com o objetivo de identificar as medidas individuais utilizadas para o enfrentamento à crise sanitária nos três hotéis, esta pesquisa visa demonstrar como se deu, nos hotéis selecionados, o processo de adequação às práticas de enfrentamento ao COVID-19 e seus impactos nas operações. Os hotéis estudados estão localizados na cidade de Salvador, no estado da Bahia, Brasil, sendo estes bastante representativos na cidade devido à sua localização estratégica em áreas comerciais e turísticas. Metodologicamente, neste trabalho, utilizou-se uma abordagem qualitativa do tipo estudo de caso. Quanto aos meios, a investigação envolveu, pesquisa bibliográfica, de campo e coleta de dados através de entrevistas e aplicação de questionários semiestruturados com os representantes legais dos hotéis. Os resultados obtidos demonstram a visão dos entrevistados sobre as práticas individuais de combate à pandemia de COVID-19, a fim de somar conhecimento para futuras discussões de padronização de respostas a situações de emergência em meios de hospedagem. | |
| dc.description.abstract2 | This research provides an insight into the experiences of the Quality Hotel and Suites São Salvador, Mercure Salvador Boulevard and Mercure Salvador Pituba hotels in the context of the global COVID-19 pandemic, an infectious disease caused by the SARSCoV-2 coronavirus, which has spread around the world since the beginning of 2020. In order to identify the individual measures used to deal with the health crisis in the three hotels, this research aims to show how the selected hotels adapted to COVID-19 coping practices and their impact on operations. The hotels studied are located in the city of Salvador, in the state of Bahia, Brazil, and are very representative of the city due to their strategic location in commercial and tourist areas. Methodologically, this work used a qualitative case study approach. In terms of means, the investigation involved bibliographical and field research and data collection through interviews and the application of semi-structured questionnaires with the hotels' legal representatives. The results obtained show the interviewees' views on individual practices to combat the COVID-19 pandemic, in order to add knowledge for future discussions on standardizing responses to emergency situations in lodging facilities. | |
| dc.identifier.citation | PIRES, Bruno Brugni da Cruz de Aquino; MENDES, Jader Cardoso. As experiências dos hotéis Quality Hotel e Suítes São Salvador, Mercure Salvador Boulevard e Mercure Salvador Pituba sobre as práticas individuais de enfrentamento à pandemia de COVID-19. (2020-2022). 2023. 69 fls. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – do Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia – UNEB, Salvador, 2023. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5603017563042480 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Turismo | |
| dc.subject.keywords | Gestão de crise | |
| dc.subject.keywords | Pandemia | |
| dc.subject.keywords | Covid -19 | |
| dc.title | As experiências dos hotéis Quality Hotel e Suítes São Salvador, Mercure Salvador Boulevard e Mercure Salvador Pituba sobre as práticas individuais de enfrentamento à pandemia de COVID-19. (2020-2022) | |
| dc.title.alternative | The experiences of the Quality Hotel and Suites São Salvador, Mercure Salvador Boulevard and Mercure Salvador Pituba hotels on individual practices for coping with the COVID-19 pandemic (2020-2022) | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |