Ressignificando a pesquisa e prática pedagógica
dc.contributor.advisor: Marilúcia Magalhães Santos
dc.contributor.author: Almeida, Crislane Neves de
dc.date.issued: 2024-11-13
dc.description.abstract: A educação está em constante transformação, e os processos pedagógicos precisam acompanhar as mudanças sociais, culturais e tecnológicas. O Projeto Político Pedagógico (PPP) é uma ferramenta fundamental nesse contexto, orientando a prática educativa e refletindo sobre o papel da escola na sociedade. Ressignificar a pesquisa e a prática pedagógica envolve revisar as estratégias tradicionais de ensino, buscando novas formas de engajamento e reflexão. Este portfólio tem como objetivo refletir sobre a importância da ressignificação da pesquisa e da prática pedagógica no contexto da formação docente. O objetivo é proporcionar uma análise crítica das metodologias tradicionais e explorar novas abordagens que atendam às necessidades dos alunos e da sociedade. A ressignificação, portanto, não apenas revisa práticas, mas também as transforma, com o intuito de desenvolver uma educação mais eficaz e contextualizada.
dc.description.abstract2: Reframing research and pedagogical practice involves reviewing traditional teaching strategies, seeking new ways to foster engagement and reflection. This portfolio aims to reflect on the importance of reinterpreting research and pedagogical practice within the context of teacher education. The objective is to provide a critical analysis of traditional methodologies and explore new approaches that meet the needs of both students and society. Reframing, therefore, not only reviews practices but also transforms them, aiming to develop a more effective and contextually relevant education.
dc.identifier: 2.Latteshttps://lattes.cnpq.br/5453074233999236
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Educação
dc.subject.keywords: Prática Pedagógica
dc.subject.keywords: Projeto
dc.title: Ressignificando a pesquisa e prática pedagógica
dc.title.alternative2: Reframing Research and Pedagogical Practice
dc.type: Produto ou Objeto educacional