Jogo no ensino da matemática: uma alternativa metodológica
dc.contributor.advisor: Mattos, Robson Aldrin Lima
dc.contributor.author: Teixeira , Eugênio Ramos
dc.contributor.referee: Robson Aldrin Lima , Mattos
dc.contributor.referee: Ferreira, Elzana Kátia Lima Mattos
dc.contributor.referee: Feistauer, Cláudia Madalena
dc.date.issued: 2021
dc.description.abstract: O presente trabalho de pesquisa com a temática “Jogo no ensino da matemática: uma alternativa metodológica”, que busca entender como o uso de atividades lúdicas em particular os jogos no ensino da matemática no Ensino Fundamental e tem como objetivo geral de analisar os jogos no ensino da matemática, emergindo os seguintes objetivos específicos: 1) averiguar se os jogos podem ser utilizados como metodologia em sala de aula pelo docente 2) investigar a importância dos jogos no ensino da matemática e 3) reconhecer que os jogos podem contribuir na formação de conceitos matemáticos, tem uma abordagem qualitativa do tipo bibliográfica. Os instrumentos de pesquisa foram analises de livros, periódicos e artigos. O trabalho foi dividido em três capítulos, o primeiro fala da matemática, o segundo fala dos jogos no contexto escolar e o terceiro a relação dos jogos no ensino da matemática.
dc.description.abstract2: The present research work with the theme "Game in the teaching of mathematics: a methodological alternative", which seeks to understand how the use of recreational activities, in particular games, in teaching mathematics in Elementary School and has the general objective of analyzing games in the teaching mathematics, with the following specific objectives emerging: 1) to find out if games can be used as a methodology in the classroom by the teacher 2) to investigate the importance of games in the teaching of mathematics and 3) to recognize that games can contribute to the formation of mathematical concepts, has a qualitative bibliographic approach. The research instruments were analysis of books, periodicals and articles. The work was divided into three chapters, the first one about mathematics, the second about games in the school context and the third about the relation of games in the teaching of mathematics.
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Eugênio Ramos.Jogo no ensino da matemática: uma alternativa metodológica. Orientador: Robson Aldrin Lima Mattos.45fs. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Matemática) – Universidade do Estado da Bahia. Departamento de Ciências Humanas. Campus VI, 2021.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9879971807995682
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado Matemática
dc.subject.keywords: Jogos
dc.subject.keywords: Ensino
dc.subject.keywords: Matemática
dc.title: Jogo no ensino da matemática: uma alternativa metodológica
dc.title.alternative: Game in mathematics teaching: a methodological alternative
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis