Desenvolvimento do site do curso de design na uneb: uma experiência colaborativa com alunos e professores do curso.
dc.contributor.advisor | Dias , Josemeire Machado | |
dc.contributor.author | Lyra , Breno Palmeira de Britto | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso consiste na concepção de um protótipo para um portal de informações do curso de Design na Universidade do Estado da Bahia, com o objetivo de facilitar a veiculação das informações sobre o curso de Design e as suas possibilidades, bem como formar uma comunidade acadêmica mais informada e com mais opções. Para esse projeto, foi aplicada a metodologia do Diamante Duplo, com suas quatro etapas: descobrir, definir, elaborar e entregar. O processo se deu através da pesquisa das dores e entendimento do problema, benchmarking, levantamento e compilação de dados para insights, criação de wireframes e telas em alta fidelidade. Nesse projeto, surgiu a necessidade de aplicar conhecimentos de design de experiência do usuário, design de interfaces e design emocional. Assim, apresentamos como resultados da pesquisa um protótipo de um portal de informações sobre o curso de Design na Universidade do Estado da Bahia, levando em conta as necessidades mapeadas com a comunidade de alunos. | |
dc.description.abstract2 | This course conclusion work consists of the design of a prototype for an information portal for the Design course at the Bahia State University, with the aim of facilitating the dissemination of information about the Design course and its possibilities, as well as building a more informed academic community with more options. For this project, the Double Diamond methodology was applied, with its four stages: discover, define, elaborate and deliver. The process involved researching the pain points and understanding the problem, benchmarking, surveying and compiling data for insights, creating wireframes and a high-fidelity prototype. In this project, the need arose to apply knowledge of user experience design, user interface design and emotional design. Here we present as research results a prototype of an information portal about the Design course at the Bahia State University, taking into account the needs identified with the student community. | |
dc.identifier.citation | LYRA, Breno Palmeira de Britto. Desenvolvimento do site do curso de design na UNEB: uma experiência colaborativa com alunos e professores do curso. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Bacharelado em Design | |
dc.subject.keywords | Design de Interfaces Digitais | |
dc.subject.keywords | Design Emocional | |
dc.subject.keywords | Experiência do usuário | |
dc.title | Desenvolvimento do site do curso de design na uneb: uma experiência colaborativa com alunos e professores do curso. | |
dc.title.alternative | Development of the website for the design course at uneb: a collaborative experience with students and course teachers. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |