Lauro de Freitas e a sua dinâmica urbana: uma análise histórica sobre a formação do município
dc.contributor.advisor: Polli, Leonardo de Souza
dc.contributor.author: Soares, Vanessa Beckman
dc.contributor.referee: Fernandes, Rosali Braga
dc.contributor.referee: Celes, Débora Alves
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: O principal objetivo desde trabalho foi analisar a dinâmica do espaço urbano do município de Lauro de Freitas - Bahia, em uma análise temporal, mostrando desde o histórico do crescimento populacional até a sua atualidade, apresentando um estudo sobre os principais agentes e processos responsáveis pela realidade atual do município. Poucos trabalhos são encontrados abordando esse assunto, tornando importante a produção deste. O Brasil vem evidenciando as consequências do seu processo de industrialização e da sua intensa urbanização, que teve início no século XX, funcionando como um dos principais fatores para o deslocamento da população em direção à área urbana. Esses complexos processos resultaram no crescimento das cidades em números, superfície e funções, aumentando assim, a proporção da população urbana e a concentração das atividades econômicas e sociais (SOUZA, 1996). Com Lauro de Freitas não foi diferente, apresentando um grande crescimento populacional, segundo estimativas populacionais dos municípios brasileiros do IBGE (2016), o município vêm na quarta posição da RMS, com 1,67% de crescimento contra 0,58% da capital. Com esta produção, espera-se que seja ampliado o debate sobre o tema, por ser uma questão importante para as cidades, para que os problemas gerados por um crescimento acelerado sejam vistos com outros olhos e soluções sejam pensadas.
dc.description.abstract2: The main objective of this work was to analyze the urban space dynamics of the municipality of Lauro de Freitas - Bahia, in a temporal analysis, showing from the historical population growth to its present time, presenting a study about the main agents and processes responsible for reality of the municipality. Few works are found addressing this subject, making important the production of this. Brazil has been evidencing the consequences of its industrialization process and its intense urbanization, which began in the 20th century, functioning as one of the main factors for the displacement of the population towards the urban area. These complex processes have resulted in the growth of cities in numbers, surface and functions, thus increasing the proportion of the urban population and the concentration of economic and social activities (SOUZA, 1996). With Lauro de Freitas it was not different, presenting a great population growth, according to population estimates of Brazilian municipalities of IBGE (2016), the municipality comes in the fourth position of RMS, with 1.67% growth against 0.58% of the capital. With this production, it is expected that the debate on the subject will be broadened, as it is an important issue for cities, so that the problems generated by accelerated growth are seen with different eyes and solutions.
dc.identifier.citation: SOARES, Vanessa Beckman. Lauro de Freitas e a sua dinâmica urbana: uma análise histórica sobre a formação do município. Orientador: Leonardo de Souza Polli. 2017. 55f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2017.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.publisher.program: Colegiado Urbanismo
dc.subject.keywords: Urbanização, Lauro de Freitas, Espaço Urbano.
dc.subject.keywords: Lauro de Freitas
dc.subject.keywords: Espaço Urbano
dc.title: Lauro de Freitas e a sua dinâmica urbana: uma análise histórica sobre a formação do município
dc.title.alternative**Lauro de Freitas and its Urban Dynamics: A Historical Analysis of the Municipality's Formation**
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis