Reflexões acerca da Multimodalidade em Designs Linguístico-Imagéticos dos Pôsteres Veiculadores de mensagens da segunda guerra mundial: Um estudo baseado em corpus.
dc.contributor.advisor: Eluf, Cristina Arcuri
dc.contributor.author: Nascimento, Tanisia Ferreira
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é revisar teoricamente acontecimentos relativos á Segunda Guerra Mundial no que se refere ao idealismo norte americano em campanhas publicitárias durante a Segunda guerra. Como principais fundamentações teóricas para análise das campanhas das guerras seguiram postulados de Kress e Van Leween (2006) sobre multimodalidade para uma releitura de textos linguístico imagéticos nos pôsteres que influenciaram a população americana. Objetivamos principalmente analisar imagens pela ótica dos Multiletramentos críticos na formação do professor de LI em uma comunidade de prática Conceição do Coité Bahia como corpus de pesquisa compilamos pôsteres a partir de uma análise baseada na Linguística de corpus com a utilização do Corpus of Contemporary American English com a finalidade de se obter análises e construções textuais atuais sobre as mesmas. Formadas por collocations utilizadas em práxis em aulas de LI no EM. As atividades construídas a partir dos Multiletramentos e as narrativas dos alunos foram compiladas a partir dos princípios da Linguística de Corpus (LC). A LC é utilizada nesta pesquisa como aporte metodológico para analise semântico-interpretativa das narrativas, a partir de investigações do pesquisador e auxilio de ferramentas computacionais.
dc.description.abstract2: The objective of this work is to theoretically review events related to World War II with regard to American idealism in advertising campaigns during World War II. The main theoretical foundations for the analysis of war campaigns were Kress and Van Leween (2006) on multimodality for a re-reading of linguistic-imagery texts in the posters that influenced the American population. We aim mainly to analyze images from the perspective of Critical Multiliteracies in the formation of the LI teacher in a community of practice Conceição do Coite Bahia as a corpus of research we compile posters from an analysis based on Linguistics of corpus with the use of the Corpus of Contemporary American English with The purpose of obtaining current analyzes and textual constructions on them. Formed by collocations used in praxis in LI classes in MS. The activities built from the Multiliteracies and the students' narratives were compiled from the principles of Corpus Linguistics (LC). The LC is used in this research as a methodological contribution for the semantic-interpretative analysis of the narratives, based on investigations of the researcher and the aid of computational tools. Keywords: Second World War; multimodality; corpus linguistics.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Tanisia Ferreira, Reflexões acerca da Multimodalidade em Designs Linguístico-Imagéticos dos Pôsteres Veiculadores de mensagens da segunda guerra mundial: um estudo baseado em corpus. Orientadora: Cristina Arcuri Eluf. 2017. 75f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição Do Coité, BA, 2017.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2917535640971878
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.programcolegiado em Letras com Ingles
dc.subject.keywordssegunda guerra mundial
dc.subject.keywordsmultimodalidade e linguística de corpus
dc.title: Reflexões acerca da Multimodalidade em Designs Linguístico-Imagéticos dos Pôsteres Veiculadores de mensagens da segunda guerra mundial: Um estudo baseado em corpus.
dc.title.alternative: Reflections on multimodality in linguistic-imaginary designs of message-conveying posters from the Second World War: a corpus-based study.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis