O programa habitar Brasil BID como instrumento da política de desenvolvimento habitacional dos municípios: sua implantação na cidade de Lauro de Freitas
dc.contributor.advisor: Mariano, Liliane
dc.contributor.author: Silva, Dayane de Alencar
dc.contributor.referee: Santos, Clóvis Caribé
dc.contributor.referee: Médici, Eduardo
dc.date.issued: 2005-08-30
dc.description.abstract: Esse estudo tem como objetivo apresentar uma pesquisa descritiva-analítica no campo habitacional, através da análise do Programa Habitar Brasil BID, do governo federal, avaliando a eficiência de suas intervenções no Município de Lauro de Freitas e na Comunidade Vila Nova de Portão. Para tanto, identificou-se os objetivos e metas do programa, que consiste em elevar os padrões de habitabilidade e qualidade de vida da população de baixa renda e fortalecer as condições institucionais e administrativas dos municípios, capacitando-os a intervir de forma mais eficaz nos problemas habitacionais e urbanos. Além disso, o trabalho apresenta as propostas de intervenção urbanística, social, ambiental e econômica, elaboradas para a implantação do Programa no Município e os resultados obtidos com a concretização dos planos e projetos, medindo o grau de satisfação da comunidade beneficiada e a eficiência do Programa como um todo
dc.description.abstract2: The aim of this study is to present a descriptive-analytical study in the field of housing, through an analysis of the federal government's Habitar Brasil BID Program, evaluating the efficiency of its interventions in the municipality of Lauro de Freitas and the Vila Nova de Portão community. To this end, the objectives and goals of the program were identified, which consists of raising the standards of habitability and quality of life of the low-income population and strengthening the institutional and administrative conditions of municipalities, enabling them to intervene more effectively in housing and urban problems. In addition, the work presents the urban, social, environmental and economic intervention proposals drawn up for the implementation of the Program in the Municipality and the results obtained with the implementation of the plans and projects, measuring the degree of satisfaction of the benefited community and the efficiency of the Program as a whole.
dc.identifier.citation: SILVA, Dayane de Alencar. O programa habitar Brasil BID como instrumento da política de desenvolvimento habitacional dos municípios: sua implantação na cidade de Lauro de Freitas. Orientadora: Liliane Mariano. 2005. 175f. (Bacharelado em Urbanismo) Departamento de Ciências Extas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2005.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Habitação social
dc.subject.keywords: Urbanização
dc.subject.keywords: Programas habitacionais
dc.subject.keywords: Desenvolvimento municipal
dc.title: O programa habitar Brasil BID como instrumento da política de desenvolvimento habitacional dos municípios: sua implantação na cidade de Lauro de Freitas
dc.title.alternative: The BID's Habitar Brasil program as an instrument of municipal housing development policy: its implementation in the city of Lauro de Freitas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis