Estudo de caso: a aplicação da inovação como uma alternativa de estratégia competitiva para a Casa Silva
dc.contributor.advisor: Couto, Cleber de Souza
dc.contributor.author: Almeida, Yohan
dc.contributor.referee: Almeida, Jocely Santos Caldas
dc.contributor.referee: Lopes, Keilla Petrolinia Santos
dc.date.issued: 0024-09-07
dc.description.abstract: A inovação é uma ferramenta fundamental para o aumento da produtividade, da competitividade e do desenvolvimento das organizações. Este estudo avalia primeiramente o conceito de inovação em seu sentido temático, abordando sua importância na competitividade e na preferência dos clientes por organizações que buscam constantemente utilizar instrumentos inovadores para atender às necessidades de seus usuários. Além disso, discute-se a contribuição da inovação para o avanço mercadológico e as principais dificuldades enfrentadas pelas micro e pequenas empresas nesse processo, incluindo a escassez de capital para investimento, a influência da cultura organizacional na tomada de decisões dos gestores e outros desafios internos e externos. Adicionalmente, é realizada uma abordagem sobre a inovação tecnológica e as mudanças organizacionais. O estudo baseou-se em realizar um estudo de caso, pesquisas bibliográficas e análises qualitativas de artigos e revistas científicas, bem como na consulta a livros especializados. Conclui-se que a inovação é uma ferramenta para o desenvolvimento e o diferencial competitivo das organizações, permitindo que estas se posicionem à frente da concorrência.
dc.description.abstract2: Innovation is an important tool for increasing productivity, competitiveness and development of organizations, the most profitable companies in the world are just the most innovative. With this principle in the present study primarily evaluates what is innovation in its thematic sense, is an approach of how innovation is important to the issue of competitiveness and customer preference for companies that show clearly be an organization that is always looking for something new , or renovated to better meet the needs of its customers , the contribution of this to the marketing advancement and mostly address the main difficulties that micro and small businesses face in the innovation process . For this, the bibliographic research and qualitative analysis of articles and scientific journals that discuss the issue clearly was used, in addition to using books. Becomes aware of what are the main difficulties that small businesses face to innovate as a shortage of capital, the issue of culture, the branch of the business and other internal or external problems. Thus, it was found innovation is indeed an important tool for development and competitive advantage of an organization, so it can always be one step ahead of the competition.
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Yohan Nascimento de. Estudo de caso: a aplicação da inovação como uma alternativa de estratégia competitiva para a casa Silva. Orientador: Cleber de Souza Couto. 2024. 14 p. Trabalho dfe Conclusão de Curso ( Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação Campus XI, Universidade do Estado da Bahia, Serrinha, 2024.
dc.identifier: 2.Latteshtt://lattes.cnpq.br/4789759843231765
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia –UNEB
dc.subject.keywords: Inovação.
dc.subject.keywords: Competitividade.
dc.subject.keywords: Mercadológico.
dc.subject.keywords: Organização.
dc.title: Estudo de caso: a aplicação da inovação como uma alternativa de estratégia competitiva para a Casa Silva
dc.title.alternative: Case study: applying innovation as an alternative competitive strategy for Casa Silva
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis