Educação física na educação infantil: uma análise do currículo do curso da UNEB Campus IV.
dc.contributor.advisor: Silva, Osni Oliveira Noberto da
dc.contributor.author: Oliveira, Geise Sousa
dc.date.issued: 2016-11-12
dc.description.abstract: Neste artigo propus investigar se o currículo do curso de Licenciatura em Educação Física da UNEB campus IV oferece subsídios para o recém-formado atuar na Educação Infantil, objetivando levantar informações acerca do papel do professor de Educação Física na Educação Infantil; Analisar as bases legais existentes no país que dão subsídios a intervenção do professor de Educação Física na educação infantil e Compreender a estrutura curricular do curso de Licenciatura em Educação Física da UNEB relacionando à formação do professor e sua atuação na Educação Infantil. A pesquisa é de cunho qualitativo, documental, tendo a coleta de dados feita através da análise de documento com procedimento de análise a análise de conteúdo. Percebeu-se que o currículo do curso de Licenciatura em Educação Física da UNEB campus IV encontra-se enfraquecido, de pouca base teórica e uma despreocupação referente ao tema. Novos estudos e aprofundamentos devem ser feitos contribuindo para que haja mais informações contemplando a Educação Infantil como etapa escolar que dá possibilidade de inserção da Educação Física já que se percebe a escassez de estudos que se referem ao tema.
dc.description.abstract2: In this article I proposed to investigate whether the course curriculum of Licentiate of Physical Education campus UNEB IV provides grants for the newly formed act in Early Childhood Education, aiming to collect information about the teacher's role of Physical Education in Early Childhood Education; Analyze existing legal bases in the country that give grants the intervention of a physical education teacher in early childhood education and understand the curriculum of the Licentiate's Degree in Physical Education UNEB relating to the training of teachers and their role in early childhood education. The research is of a qualitative nature, documentary, and the data were collected through document analysis with analysis procedure the content analysis. It was noticed that the curriculum of the Licentiate's Degree in Physical Education campus UNEB IV is weakened, little theoretical basis and a lack of concern regarding the subject. New studies and insights should be made contributing to that have more information contemplating childhood education as a school stage that gives possibility of inclusion of physical education as one realizes the lack of studies that relate to the topic.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Geise Sousa. Educação física na educação infantil: uma análise do currículo do curso da UNEB Campus IV. Orientador: Osni Oliveira Noberto da Silva. 2016. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2016.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/8286800933159196
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Educação Física
dc.subject.keywords: Educação Infantil
dc.subject.keywords: Currículo
dc.title: Educação física na educação infantil: uma análise do currículo do curso da UNEB Campus IV.
dc.title.alternative2: Physical Education in Early Childhood Education: An Analysis of the Curriculum of UNEB Campus IV
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis