Políticas públicas de lazer: uma análise da Lei Orgânica do Município de São Gabriel/BA.
dc.contributor.advisor: Cruz, Amália Catharina Santos
dc.contributor.author: Silva, Jerri Éden Rocha da
dc.contributor.referee: Ramos, Michael Daian Pacheco
dc.contributor.referee: Silva, Osni Oliveira Noberto da
dc.date.issued: 2015-11-12
dc.description.abstract: Este estudo teve como tema o lazer no âmbito das Políticas Públicas, cujo objetivo foi analisar as políticas públicas de Lazer do município de São Gabriel/BA, a partir da Lei Orgânica de 2006, na gestão municipal 2009 – 2012. Nosso problema de pesquisa foi o seguinte: Como foram desenvolvidas as políticas públicas de Lazer existentes no município de São Gabriel/BA, considerando a Lei Orgânica de 2006, na gestão Municipal 2009 - 2012? Esta foi uma pesquisa qualitativa, onde foi feita uma análise documental e bibliográfica que analisou documentos oriundos da Secretaria Municipal de Educação, Esporte, Cultura e Lazer, do Município de São Gabriel/BA e a Lei Orgânica do município, como principal documento. O referido documento que tem em sua totalidade 58 páginas, das quais pouco mais de meia página encontrada no Título VII, Capitulo III, seção III é dedicada a Esporte, Lazer e Turismo e em apenas um artigo com quatro parágrafos faz alusão ao lazer de maneira indireta, extremamente superficial e desentendida do que seja realmente o lazer. Podemos observar que para o entendimento dos responsáveis pelo documento, o lazer vem ser uma “recreação sadia” falam de recreação e lazer como sinônimos, ou seja, como não sabem diferenciar os termos, empregam mal os seus usos. Cabe ressaltar, que o que é exposto na Lei Organica não condiz com a realidade encontrada mesmo o que é transcrito de maneira equivocada foi realizado de acordo com a pesquisa, pois o que foi encontrado na Lei é uma alusão ao que seja realmente o lazer, já na prática não foi encontrada nenhum documento, ação ou projeto feito para benecifio da população. Concluímos que há falta de conhecimento por parte dos responsaveis para o que seja o lazer. Desta maneira, torna-se limitada o acesso aos projetos voltados ao tema para beneficio da população, a partir do momento em que os próprios gestores não compreendem o trato com o conhecimento científico sobre o sentido do lazer.
dc.description.abstract2: This study had as its theme the leisure within the Public Policy, whose objectives were to analyze public policies Leisure in São Gabriel / BA starting of the Organic Law of 2006 in the management 2009-2012, aiming at with this study, treating this knowledge with the population of the municipality of São Gabriel / BA. Our research question was: What and how were the existing Leisure public policies in São Gabriel / BA in the 2006 Organic Law on management from the years 2009 to 2012? This was a qualitative research, which was done a literature review document which analyzed documents from the Municipal Department of Education, Sports, Culture and Leisure, the city of São Gabriel / BA, the Organic Law of the municipality. The document you have in your entire 58 pages, of which just over half a page found in Title VII, Chapter III, Section III is dedicated to Sport, Leisure and Tourism and in only one article with four paragraphs alludes to the leisure way indirect extremely superficial and desentendida than it really is leisure. We can see that for the understanding of those responsible for leisure document becomes a "healthy recreation" speak of recreation and leisure interchangeably, ie do not know how to differentiate terms, misuse their uses. Fitting to point out that what is exposed in its Organic Law does not reflect the reality found even what is transcribed wrongly was performed according to the survey, for what was found in the Law is an allusion to what really is leisure, since in practice it has not found any document, action or design made for beneficial the population. We conclude that there is an evident lack of knowledge on the part of those responsible for what is leisure, thus becomes impossible to find projects related to the subject to people's benefit, from the time that managers own do not recognize the sense of leisure.
dc.identifier.citation: SILVA, Jerri Éden Rocha da. Políticas públicas de lazer: uma análise da Lei Orgânica do Município de São Gabriel/BA. Orientadora: Amália Catharina Santos Cruz. 2015. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2015.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/6939020372618509
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Lazer
dc.subject.keywords: Políticas públicas
dc.subject.keywords: Educação Física
dc.subject.keywords: Lei Orgânica
dc.title: Políticas públicas de lazer: uma análise da Lei Orgânica do Município de São Gabriel/BA.
dc.title.alternative2: Public Leisure Policies: An Analysis of the Organic Law of the Municipality of São Gabriel/BA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis