Análise comparativa das concepções políticas e estéticas representativas dos blocos afro Ilê Aiyê e Olodum em Salvador em 1980 e 1990
| dc.contributor.advisor | Leyva, Pedro Acosta | |
| dc.contributor.author | Silva, Sergio Luiz Lima da | |
| dc.contributor.referee | Souza, Rosemeire de Oliveira | |
| dc.contributor.referee | Ribeiro, Fábia Barbosa | |
| dc.contributor.referee | Ribeiro | |
| dc.date.issued | 2021-06-17 | |
| dc.description.abstract | A presente dissertação tem como abordagem central dar visibilidade a uma análise comparativa das concepções políticas e estéticas representativas do Ilê Aiyê e do Olodum em Salvador nos anos de 1980 e 1990, a partir dos seus aspectos sociais, artísticos e culturais. Para atingir essa perspectiva, foi feito um levantamento e investigação dos aspectos sócioculturais e educacionais inerentes às representações políticas e estéticas das duas entidades, embasadas em variadas fundamentações teóricas e conceituais, fruto das fontes bibliográficas e orais que serão desenvolvidas ao longo da escrita. Ao final, pretendemos identificar os possíveis aspectos semelhantes e diferentes dentro dos limites pesquisados. | |
| dc.description.abstract2 | The essay has as its central approach to give visibility to a comparative analysis of the political and aesthetic conceptions that are representative of Ilê Aiyê and Olodum in Salvador between 1980 and 1990, within their social, artistic and cultural aspects. To achieve this perspective, We will be searching and analyzing socio-cultural and educacional aspects inherent to the political and aesthetic representations of these two entities, based on various theoretical and conceptual foundations, resulting from the bibliographical and oral sources researched throughout their writing. Thus, at the end of the essay, we aim to identify the possible similar and diferents aspects within the researched limits | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Sergio Luiz Lima da. Análise comparativa das concepções políticas e estéticas representativas dos blocos afro Ilê Aiyê e Olodum em Salvador em 1980 e 1990. Orientador: Pedro Acosta-Leyva. 2021. 109f. Dissertação (Mestrado em Estudos Africanos, Culturas Negras e Indígenas). Universidade do Estado da Bahia, Salvador, BA, 2021. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2738032337021809 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Estudos Africanos, Povos Indígenas e Cultura Negra (PPGEAFIN) | |
| dc.subject.keywords | concepções | |
| dc.subject.keywords | representativas | |
| dc.subject.keywords | semelhanças | |
| dc.subject.keywords | identidade | |
| dc.subject.keywords | estética | |
| dc.subject.keywords | diferenças | |
| dc.title | Análise comparativa das concepções políticas e estéticas representativas dos blocos afro Ilê Aiyê e Olodum em Salvador em 1980 e 1990 | |
| dc.title.alternative | Comparative analysis of the political and aesthetic conceptions represented by the Afro blocs Ilê Aiyê and Olodum in Salvador in the 1980s and 1990 | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis |