Brincar é coisa séria: uma análise sobre o uso de atividades lúdicas no processo de ensino-aprendizagem da Língua Inglesa
dc.contributor.advisor: Penha, Graciélia Novaes da
dc.contributor.author: Evangelista , Iara Pedreira
dc.contributor.author: Brito, Kátia Regina Galante
dc.date.issued: 2008-06
dc.description.abstract: O presente trabalho propõe analisar a importância dos jogos e brincadeiras nas aulas de inglês. Pois através do brincar o ser humano adquire relação de afetividade com o meio e com os objetos, despertando sua imaginação e favorecendo seu desenvolvimento. Nessa perspectiva, executamos um projeto de estágio utilizando atividades lúdicas, que foi trabalhado com crianças da 6a série do Ensino Fundamental do Colégio Municipal Gilberto Dias de Miranda — C.M.G.D.M, além de entrevistas com professores de inglês do ensino público. Os resultados obtidos ao final dessa pesquisa foram satisfatórios, revelaram que os jogos e brincadeiras inseridos no Projeto Pedagógico da escola e aliados ao conteúdo programático, podem auxiliar e facilitar o processo de aprendizagem da Língua Inglesa, vencendo muitos obstáculos encontrados atualmente no ensino de Inglês nas escolas públicas.
dc.description.abstract2: The present work aims to analyze the importance of the games in English classroom, because through game the human being acquires affectivity relationship with the environment and with the objects, arousing your imagination and favoring your development. In that perspective, we executed an apprenticeship project using dynamic activities that was worked with children of the 6th series of the Fundamental Teaching at Gilberto Dias de Miranda Municipal School, besides interviews with teachers of English of the public teaching. The results obtained at the end of that research were satisfactory, however they revealed that the games inserted in the Pedagogic Project of the school and allied to the content of program, they can aid and to facilitate the process of learning of the English Language, winning many obstacles found now in English's teaching in the public schools.
dc.identifier.citation: EVANGELISTA, Iara Pedreira; BRITO, Kátia Regina Galante. Brincar é coisa séria: uma análise sobre o uso de atividadesLúdicas no processo de ensino-aprendizagem da Língua Inglesa. Orientadora: Graciélia Novaes da Penha. 2008. 44f. Trabalho de conclusão de curso. Licenciatura em Letras, Língua Inglesa e Literaturas. (Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-BA, 2008.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Ludicidade
dc.subject.keywordslúdico
dc.subject.keywordsjogos e brincadeiras
dc.subject.keywordsensino/aprendizagem
dc.subject.keywordsinteração
dc.subject.keywordsensino fundamental
dc.subject.keywordsescola pública
dc.title: Brincar é coisa séria: uma análise sobre o uso de atividades lúdicas no processo de ensino-aprendizagem da Língua Inglesa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis